340

Ответ на пост «Кухонная химия?»1

Скажу Вам больше, мельхиор очень просто очистить, там как раз с алюминием реакция. Подробней, к сожалению не знаю, с химией не особо.

Я свои чищу с помощью соды и алюминиевой фольги.

В любую ёмкость помещаете ложки-вилки, туда же кусочками нарвать фольги и посыпать содой, несколько столовых ложек. И туда же налить кипятка.

Фото до:

В процессе:

Узор очистился не сразу, но скорее там просто налёт помешал, их чуть дочищала содой вручную.

И результат:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Открою вам секрет, если соду нанести на жёсткую часть губки и потереть ложку руками, все это ототрется за пару минут и ни к чему будут вот эти выжидания и вымачивания с добавками.
раскрыть ветку (3)
5

Хорошо, хорошо, да не очень-то. Серебрение при этом царапается, а через какое-то время протирается.

8

Так мельхиор остаётся желтоватым и хорошо оттирается только на гладких участках. Да и усилий всё-таки больше. Способом в посте на мой взгляд проще, вымачивать долго не надо, на всё про всё пару минут. Да и просто прикольно наблюдать, как металл сам по себе светлеет. Мы вообще с детьми чистили.

0

Шуманитом брызнуть и после минутной выдержки тщательно промыть тёплой водой.Всю грязь в штампованных мелких узорах и выбитых буковках выжрет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку