13

Ответ на пост «Компрометация в сбербанке»1

Исходя из моего опыта подобная писанина, скаченная из конкретного тг-канада со ссылками на законодательство с вероятностью процентов в 98% указывает на дропа.
Если этот так- никто вам деньги не отдаст - не поможет обращение в банк, банки.ру и цб. Придется со своих рассчитаться с ‘заказчиками’. Можете пугать судами и прочей ересью, опять же по шаблону с тг-канала. Это ваша проблема.
Если вы входите в те самые 2% - справка 2/3 НДФЛ и готово.

Банковское сообщество

3.6K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Автор поста оценил этот комментарий

Возможно ты и прав! Но сейчас пошла практика натягивание хорошими юристами банков за подобные блокировки (мне знакома подобная практика с юр.лицами, правда) в суде. И давай будем откровенны, законодательство типо 115фз и положения цб, а так же какие-либо пвк банков с точки зрения, как взаимодействия с другими нормативно -правовыми актами РФ, так и с точки зрения здравого смысла, не выдерживает критики. Клиент может отправлять свои деньги куда и как захочет, если это не нарушает закона. А банки сейчас исполняют функции правовой системы и фискальных органов, что конечно же, противоречит закону. И возможно чувак и номинал, условно говоря, но действия банка в большинстве подобных случаев-это беспредел) просто, судиться с банками в таких случаях, это не очень дешевое удовольствие)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лично я не встречал случаев как вы говорите ‘натягивания’. Если есть примеры дел - поделитесь, правда, интересно. Опять же не видел случая обращения дропа в суд, да и если пойдет - пока рассмотрение, то да се, там и хозяин денег найдется.
Дропы начинают суетиться, когда с них начинают требовать то, что застряло на счету, там в суд точно никто не пойдет 😀
показать ответы