Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились!

Здравствуйте.

Во первых - хочу сказать спасибо большое Вам всем за комментарии, и советы. Вот последовал одному из них. Сделал Джерки в сушилке для фруктов и овощей. Рецепт опять же взял из просторов интернета (ну как я, озадачил жену, она и нашла). Попробовал приготовить из курицы, говядины и свинины.

Ну обо всем по порядку.

День первый.

Берем рецепт... нет, не так, сначала за пивом в магазин, так интереснее и вкуснее....

А вот теперь берем рецепт. Сначала замариновал говядину.

С мяса необходимо срезать жир, пленку и жилки (это для того что бы жир не прогорк - так было в рецепте). Положить в морозилку на 1,5-2 часа, немного подморозить, что бы было легче его резать. Нарезать тонкими ломтиками (шириной 3мм-5 мм). Ломтики мяса залить маринадом, и оставить на ночь в холодильнике.

Маринад для говядины на 1 кг.:

Соевый соус - 200гр.

Черный перец молотый -- 1/3 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/4 ч.л. (можно свежий пару зубчиков)

Красный перец молотый - 1/4 ч.л. (это не обязательно, только для тех кто любит остренькое.)

С куриной грудкой и свининой все в точности так же. Срезал жилки, жир, кожицу (с курицы), нарезал, замариновал.

Маринад для курицы на 1 кг:

100 мл. соевого соуса

Сок 1/2 лимона

1 ч.л. соли (я не добавлял, считаю что соевый соус и так соленый, но в рецепте написано).

1/2 ч.л сахара

1/2 ч.л паприки Маринад для свинины на 1 кг

Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст.ложки

Перец черный молотый - 0,5 ч.ложки

Перец красный молотый - щепотка (опять же, на любителя)

Соль - по вкусу

День второй:

Достал с холодильника приготовленное маринованное мясо. Разложил по противням. (Фото прилагаю). и поставил в сушилку . Сушил при 65 гр 1,5 часа, потом температуру уменьшил на 60 гр. По времени вышло 5 часов.

Ну, а потом за пивом, дегустировать. Пока бегал джерки как раз остыли.

Результат превосходный. Пришлось бежать за добавкой.

PS. извините за качество фото, ну никакой из меня фотограф :-(

Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост "Колбаса сыровяленая. Ошибки" - а Джерки получились! Джерки, Сушилка, Длиннопост, Ответ на пост

Домашняя колбаса, сыр, рыба

811 постов16K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.