1812

Ответ на пост «Когда заводы принадлежали народу?»3

А не народ ли за бутылку водки порой сбагривал свои ваучеры, хотя мог бы (а многие так и сделали) вложить их в свой же собственный завод, и стать его акционером?

Я тебе расскажу как дело было с ваучерами на многих заводах. Конкретно Верх-исетский металлургический. Многие работающие там, как и мои родители, купили на ваучеры, акции родного предприятия. Верили в него, а быть акционером это престижно и вложение в будущее. Но потом предприятие переставало платить зарплату. Иногда, раз в пол года платили за прошлый год. Но деньги обесценивались и уже ни чего не стоили. За то всегда можно было продать акции. Офисы стояли рядом с заводом. То есть вместо выплаты зарплаты, на эти деньги выкупались акции. А когда деньги обесценивались, выдавалась зарплата. Как только акций на руках не осталось, офисы закрыли. А зарплаты стали выдавать чуть чаще, но всё равно с большим опозданием. А то предохнет народ с голодухи. Вот они святые 90е, время возможностей.

114
Автор поста оценил этот комментарий
Вы интервью ебанного Бори немцова послушайте. Как оно гордилось что специально обнищали народ, чтоб на халяву завладеть всеми фабриками, завода и и пароходами.
раскрыть ветку (1)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Я больше расскажу. Когда был самый лютый пиздец. И завод стоял. Люди ходили на работу и ни чего не делали. Как бы за 2/3 оклада. Но на территории были пункты приёма цвет. мета. А мастера исправно получали спирт для технических нужд. И да, в таких условиях народ спивался, а кто-то зарабатывал.

показать ответы