62

Ответ на пост «Когда уже изобретут машину времени...»2

Машина времени существует, испытал на себе, и всем советую. Ну у кого есть такая возможность…

Прелюдия:
Мне было 4 года, когда родители вместо классической дачи купили дом в глухой деревне. Место живописное, что просто атас! Я там все поля-леса-овраги-реки облазил, каждую травинку знал наизусть, и до сих пор мурашки по спине от воспоминаний.
Когда я взрослел и продолжал туда ездить, детский волнительный трепет понемногу сходил на нет, а вместо него приходили уже не самые приятные эмоции: тут ремонтировать надо, тут поссорился с кем-то, тут выпил лишнего, ну и так далее… Замылился восторг, затерся в памяти. Святость места прошла.

Людия:
Сыну 12 лет, я давно живу в другом городе и приезжаю набегами раз в год в родной. Летом.

Сидим с сыном дома, день отъезда, поезд вечером. До деревеньки с полсотни верст.
Поехали, говорю, съездим на мою малую родину местного разлива, места там красивые, а ты там был последний раз совсем мелкий.

Ну мы и поехали.
Жара, солнце все заливает вокруг, заскочили в лес, едем не спеша по песчаной грунтовке.
А лес такой же, как и был в детстве, вот прям до травинки. Сын в окно вылез наполовину, волосы треплет ветер, он в восторге полном.

И я увидел в нем себя в том же примерно возрасте.
И вернулся в прошлое! Вот прям все стало также. Те же эмоции от того же леса, дороги, неба, Волги. И до сих пор не прошло.

Всем рекомендую. Наличие отпрыска обязательно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, за слово "отпрыск" следует убивать так же как и за "прицеп" в сокращении "РСП".

Во-вторых, ни хера дети не повторяют нас. То, о чём мы мечтали - для них уже баян.

Я помню, как я грезил уоки-токи, своим личным компьютером и радиосвязью.

А сейчас дети не знают, что такое "карточка радиолюбителя", общаются по мобильному и не знают, как устроен компьютер. Да и на деревню смотрят пренебрежительно - "фи, да тут никто не живёт"...

раскрыть ветку (10)
1
За своих детей говорите, пожалуйста. Мой в свои 18 все прекрасно знает и деревню любит. И себя там убейте…
Как говорит Дробышевский: что нужно сделать, чтобы все стали добрее? Убить всех злых.
раскрыть ветку (9)

А что в деревне любить? Две сотни дворов, из которых людьми занято 7, остальные продаются дачникам? Отсутствие интернета?

В деревне хорошо отдыхать. Летом. А жить там сейчас - не очень.

Периодические отключения электроэнергии (хорошо, если есть бензогенератор), зимой снег разгребать. Огород копать (хорошо, если есть мотоблок). Заготавливать дрова (газа нет).

Если вы туда ездите купаться, рыбачить, собирать грибы - вопросов нет. А жить там пробовали? Когда магазин работает 3 дня в неделю и надо успеть купить хлеб.

А мне-то за что себя убивать? Я своих детей ни "отпрысками", ни "впрысками" не называю.

раскрыть ветку (8)
1
Я сейчас обоссусь с со смеху, простите пожалуйста 😂

Пробовал ли я там жить…
У нас собака очень любила кровь свежую. Когда теленка резали очередного, в тазик ему сливали с горла.
Пробовал.
Газа, кстати, до сих пор нет.
3 дня в неделю магазин?
Его вообще не было, и нет. В городе хлебом закупались впрок. У деда морозилка для него специальная была.
раскрыть ветку (7)

Да ничего... Вот только телёнка сейчас проще в городе вырастить, чем в деревне.

Деревни вымирают. Работы нет.

раскрыть ветку (6)
1
Или развиваются.
У меня их две: по числу родителей.
В отцовской как раз скотина была…
Там все хорошо более или менее, недалеко город, даже асфальт есть (а газа нет, бждад!!). Почти никто не спился.
В материной все чуть хуже было, но сейчас открыли базу отдыха на месте бывшей школы и частную пилораму, рабочие места появились. А так в нулевые жестко спивалась деревня((
раскрыть ветку (1)

У меня в обоих плохо. В отцовской, правда, чуть получше - предприниматель открыл в ней базу отдыха и конный клуб. Худо-бедно, но работа есть. Если ты скотник или ветеринар - даже с хорошей зарплатой. Опять же, у местных скупают выращенное - картофель, морковь... И даже пойманную рыбу купят и приготовят гостям. Так что пока держится за счёт туристов.

А в той, откуда мать родом, теперь даже на кладбище не сходить - есть риск нарваться на медведя, к примеру...

1
Вот вам пару фотографий оттуда ☺️
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Я Вам и своих могу накидать - за несколько лет. Не хуже. Вопрос-то не в этом.

Вопрос в том, что в СССР в деревнях была жизнь. Были коровники, доярки, возили парное молоко, работали на сенокосе... Где это всё - сейчас?

раскрыть ветку (2)
2
Раньше было лучше, трава зеленее, деревья выше, люди добрее, Сталина на нас нет
раскрыть ветку (1)
0

И тем не менее - раньше действительно было лучше, а сейчас денежные потоки стекаются в города. Сельское хозяйство в упадке. А импортозависимая по продовольствию страна не может быть серьёзным противником.

Самое удивительное - китайцы выкупают землю, строят теплицы - и нам же продают тепличные огурцы-помидоры. В магазинах "Магнит", "Пятёрочка"...

Мы что - сами так не можем? Можем.

https://nn.dk.ru/news/237159528

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку