Ответ на пост «Когда собаки атакуют»1
Этих собак, не всгда поймешь. Было мне тогда лет 13, шли мы с одноклассницей, с одной деревни в другую. Дело было зимой. Уже на подходе к деревни, выскочил к нам навстречу бродячий пёс. Ни я, ни одноклассница собак не боялись. Мы остановились, пёс подошёл к однокласснице, понюхал руку и зарычав, ни с того ни с сего тяпнул её за руку, одноклассница, вскрикнула от неожиданности, и резко отдернула руку. Стоит руки к груди прижала, а пёс на нее смотрит и рычит. Я отодвинула её, за себя и стараясь не делать резких движений и говорить спокойно, говорю псу:
-Хороший пёсик, не кусайся.
А сама боюсь, черт его знает, что у пса на уме, как броситься сейчас на меня, и покусает. Пёс порыкивая начал обнюхивать меня, потом как встанет на заднии лапы, передними упёрся мне в грудь, понюхав мое лицо, начал его слюняво облизывать. Когда пес, поднялся на заднии лапы, одноклассница взвизгнула, а у меня от страха и вообще дар речи пропал.
Кое как отпихнув пса, рукавом куртки утерла лицо от слюней, пес тем временем потрусил куда-то дальше, по своим песьим делам.
Вот как понять, таких собак? Че ему вообще было надо от нас?