25

Ответ на пост «Когда начальница беспардонная дура»12

Ай тоже воспоминание разблокировано. Работал в РА дизайнером, замечу - единственным, ни напарников, ни помогаев, если я бы пропал - работа фирмы останавливается полностью на неопределенный срок. Параллельно по просьбе руководства прокладывал кабеля для сетки в нашем офисе (потому что знаю и умею), ходил в свой обед вместо пожрать - на рынок покупать метраж кабеля и обжимать, выручал фирму, работая сверхурочно за других сотрудников типа бухов и монтажников - всё без доплат, руководил офисом и работниками, когда дир в командировке по области, тоже без доплат, выдавал свои личные обеденные деньги на закупку расходников, чтобы не подвести клиентов, чтобы все наши обязательства были выполнены в срок, мы ж типа в одной лодке, "мы, rусские, должны помогать дrуг дrугу".

Потом помогал с переездом в новый офис в свой выходной добровольно и с песнями таскал шкафы и тумбочки. Потом дир попросил в долг у меня денег на оплату аренды нового офиса, иначе крах всего. Занял я у родителей 25к, отдал диру, он оплатил, работаем дальше. В новый офис я принес удобные дистанционные трубки телефонные вместо древнего дискового аппарата поставить (тогда звонки были актуальным каналом заказов). Потом создал (опять же добровольно в своё нерабочее время) рекламу нашего вида деятельности в инете, когда интернет попёр (много лет назад уже это было), приносил годные заказы на сотни тысяч в фирму чисто бесплатно. Ну мы же в одной лодке?

И тут зарплата начала задерживаться на 1-2-3 месяца. Ну я не гордый, подожду, лодка ж типа одна у нас. Но в один момент прихватило спину, работал из дома, вовремя и качественно, когда это еще не было мейнстримом. Кое как доковылял в офис к диру 10 метров в минуту шёл, благо летом, по сугробам и льду бы не дошел, говорю вот такая ситуёвина, сейчас мне друг выбил консультацию в НИИ травматалогии, без очереди примут, но бабла надо полторы тыщи на рентгены-консультации, дай хоть как, хоть в долг запиши или хоть как часть задержанной зарплаты за предыдущие месяцы, я ж всю текущую работу исполняю, заказы на хорошие деньги приношу в фирму дополнительно, хотя это вообще не моя обязанность. Дир говорит - сорян, ща денег нет, иди нахуй дальше работай, у меня личностный кризис.

Что имею итогом - свою трудовую книжку нашел в луже при переезде, там 3 месяца записано, хотя проработал там 4 года. Если бы не переезд, то и книжка бы затерялась, нашел ее буквално наступив на нее в луже, когда офисные шкафы в свой выходной таскал. На консультацию в травму друг напряг связи, приняли без денег, потом проставился я конечно, когда деньги появились. Шеф нашей фирмы тогда остался мне должен по ЗП 30 000р+ (это когда бакс был 30р, штука баксов считай, до сих пор не отдал), мой телефон с дистанционными трубками проипали они при очередном переезде, не вернули.

Вывод какой - сколько бы ты ни был хорошим и удобным для капиталиста, сколько бы не профильной сверхурочки бесплатно ни выполнял, сколько бы ни снимал с начальника добровольно бесплатно его обязанности, выполняя их безукоризненно, сколько бы ни помогал - он тебя кинет ВСЕГДА, никакие твои заслуги на благо компании и ее руководства не идут в "накопительный учёт твоей кармы", капиталисту похер на твои проблемы тоже ВСЕГДА. Человечность и однолодковость работает только если в пользу хозяина-начальника-капиталиста. Если человеческое проявление требуется к тебе как к сотруднику, даже к ключевому, без которого весь рабочий процесс выпадает нахер - то идёшь нахер.

З. Ы. слышал о случаях, когда руководитель предприятия заинтересован в благополучии и здоровье сотрудников, наверное такое тоже бывает. Если повезёт.

З. З. Ы. Благодарность всем кто прочитает. Зачем запостил - надеюсь моя история поможет тем, кто по неопытности поверит и поведется на голословные обещания капиталистов/руководителей, нет, ваши проблемы - это ваши личные проблемы, 1 на 1 будете с ними, а вот проблемы руководства и компании - это тоже ваши проблемы, если поведетесь на уговоры и не вытребуете себе вменяемую компенсацию за усилия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы