Ответ на пост «Когда депутаты начнут работать хорошо?»7

Есть решение этого вопроса, только не блогеры должны это делать, а люди, и у меня есть рецепт, как это сделать.

Нужен то всего лишь один закон, что работники получают ВСЮ зарплату вместе с налогами, пенсионными и другими сборами на руки. А потом сами платят эти налоги. А не работодатель за них. Вот тогда, получая на руки условные 100 000 и отдавая больше 40 000 государству, эти вопросы и к депутатам возникнут, и к остальным чиновникам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

отличный план, на контроль за уплату за физиками надо раздуть штат чиновников налоговикоа раз в 100. Причем тут депутаты вообще непонятно, народ их никогда не выбирал и контролировать не может в принципе

раскрыть ветку (1)
1

Действительно, согласен, у нас же на контроль за физиками которые передвигаются на автомобилях так штат раздули, что одни гаишники, и штрафы выписывают вручную, бедолаги, как справляются, ума не приложу

0

Вот только отчисления в фонды делают на основе начисленной зарплаты. Это означает, что зарплата работника не будет ниже на сумму отчислений, а работодатель выплачивает ее сверху из собственных средств. Это отличает отчисления в фонды от подоходного налога, который уменьшает заработную плату человека.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас при зарплате человека в 67 тыс. рублей на руки, работодатель платит 100 тыс. Основная мысль в том, чтобы все 100 тыс. работодатель выплачивал работнику напрямую, а уже работник самостоятельно переводил эту разницу в налоговую.

Тогда будет сознательность. Сейчас же мышление такое: " Я зарабатываю 67 тыс. рублей, а налоги платит мой шеф, ну и хер бы с ним, пусть платит, он не обеднеет."

А этим решением про зарплату я надеюсь, мышление человека поменяется на: " Я зарабатываю 100 тыс. рублей, и почти половину каждый месяц отдаю государству, так какого лешего у меня .." и далее по списку вопросы к гос. служащим

0

Значит я не совсем правильно понял. То есть вы предлагаете чтобы граждане сами оформляли все бумаги для уплаты налогов и сборов?

раскрыть ветку (1)

Ну и предвосхищая вопрос о сложности вычислений, мы как физики платим налог на имущество, никаких проблем. Всё приходит на госуслуги. Твоё дело лишь оплатить со своей карты.

А идея именно в этом, чтобы работники отдавали каждый месяц почто половину своих, честно заработанных денег на налоги и другие взносы. И тогда, возможно, в следующий раз, когда вы увидите как очередной чиновник украл очередной миллиард, а вы только что отдали почти половину от заработанного, у вас возникнут вопросы. И Вы лично захотите их задать напрямую, и не только Вы.

показать ответы
0

Значит я не совсем правильно понял. То есть вы предлагаете чтобы граждане сами оформляли все бумаги для уплаты налогов и сборов?

раскрыть ветку (1)

Именно так! Не 13% ндфл, а ещё и 30% страховых взносов(пенсионные и т.п.), которые платит работодатель.

Понимаете , почему у нас этого принципиально не делают? :)

раскрыть ветку (1)

Отлично понимаю. Не понимаю только отчаяного сопротивления со стороны обычных граждан, почему не видеть и не слышать для них лучше, чем столкнуться с этим напрямую.

показать ответы
0

Логичное продолжение этой идеи. Все медицинские услуги, образование и тому подобное человек должен оплачивать сам.

раскрыть ветку (1)

Не логичное, логика соблюдалась бы только при условии отмены соответствующих поборов.

показать ответы
4
Фиговая идея. Возникнет дикая проблема с неуплатой налогов.
раскрыть ветку (1)

Так пусть работает ФССП. Предприниматели как то платят, а если нет, то счета блокируют, никаких проблем.

5

Ага, вместо того чтобы контролировать уплату налогов с грубо говорят 100 тысяч контрагентов, налоговой придется контролировать 40 млн. Офигенная идея!!!

раскрыть ветку (1)

О ужас, вот бы были такие устройства, куда можно было бы внести данные, хоть 100 тысяч строк, хоть 40 миллионов. И они бы сами сверяли в соответствии с задачами. А не, бред, такого не бывает