4

Ответ на пост «Хэппибёзднули»5

Подобную днюху мне устроили мои друзья. Это был ужасный день рождения. У меня день рождения 20 мая. И я просто хотела с сыном заказать пиццу и посидеть дома перед телеком. Предвкушала этот день умиротворения. Денег особо не было. Друзей предупредила, что праздновать не буду. После работы за мной зашла подруга и пригласила на "просто попьем кофе" по дороге домой. Зашли в кафе, а там как в этих тупых американсих мелодрамах "СЮРПРИИИИЗ!" и вся моя толпа друзей с шарами, накрытым столом, музыкой и цветами...Я аж похолодела. Еле улыбнулась. Сын то дома ждет. И пришлось мне без настроения, через силу улыбаясь сидеть и просто есть-пить -говорить "спасибо" своим друзьям, испортившим мой праздник. Малой расстроился очень.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я Автор поста. Во-первых я ультра-эмпат, если чё, и организатором всех наших дружеских посиделок являюсь именно я. Компания у меня большая, веселая и дружная. НО! Я всю свою сознательную жизнь выступаю за уважение личных границ, сама стараюсь не "причинять добро" и "догонять и помогать" и не хочу, чтобы мне навязывали радость! В тот день рождения я не хотела праздника, я устала, я хотела провести время с семьей. Вот и всё! Причем здесь "душнила" или неуважение к друзьям. Всё просто - уважать желания своих близких и стараться не нарушать баланс в отношениях.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку