461

Ответ на пост «Хоба»1

Немного отступлю от тематики, но история похожая. Мой троюродный брат женился, пытались завести детей 6 лет, но никак не выходило. По всем врачам в Дагестане исходили уже. Приезжает он в Москву, просит сделать что-нибудь, чтобы все получилось, и чтобы они, наконец, смогли иметь детей. Мне как врачу-терапевту тематика далекая, но при своей работе в РНИМУ им. Пирогова я прошу своего начальника, врача-уролога, кандидата медицинских наук, помощи. Сдаёт брат спермограмму и ещё какие-то анализы. В итоге узнается что подвижность сперматозоидов нулевая. Мой начальник назначает терапию, которую брат проходит полностью и вопрос решается, все приходит в норму, но относительную. Его же супругу я веду к своему родственнику, гинекологу, доктору медицинских наук. Выясняется что у неё непроходимость маточных труб, а яйцеклетка не доходила до нужной локации. В очень известной больнице ей проделывают небольшую операцию, после контрольных анализов и исследований, все приходит в норму. Учитывая, что больница известная, а просто так принять пациента без Московского полиса туда нельзя, его супруга отблагодарила всех участников, но моя родственница не взяла ничего, так как знает что они родственники по линии мамы. Возвращаются они в Дагестан, через 6 месяцев, после улучшения состояния обоих, хотя после подсадки эмбриона, у них рождается ребёнок через положенные 9 месяцев. Так вот я о чем, после рождения первого ребёнка мне звонили множественные родственники, которые очень ждали их детей, вместо спасибо, предъявили претензии в лоб: «А что ты сделал, если они заплатили за все?». На ответ чтобы посмотрели на мою работу в роддоме, и потенциально последующее поколение (потом родился второй ребёнок естественным зачатием), я был непонят. С тех пор мой троюродный брат опрокинул меня на моменты в жизни (деньги, ситуации) раза 3, и до сих пор думает, что рождение его детей - чудо. Выводов тут нет, только мелкое охуевание.

Медицина это интересно

275 постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Будьте вежливы друг к другу.

Помните что любой совет данный о вашем здоровье, это совет данный неизвестным человеком с интернета.