Ответ на пост «Каждый второй покупатель твоей ласточки»5
1) Продавал я как-то свой Ford Focus 3 2012года в 2020м. Указал пробег 180км. Я второй владелец, все честно. Тачка была вылизана, ухаживал. Салон в идеале. Делал для себя химку и детейлинг. Даже головное стояло под Теслу крутое. Но беда была в заднем крыле, которое мне порвала газель. Я указал это в объявлении, что мол крыло не вырезали, но ремонт и шпакля есть. И приложил фото какое было повреждение. Чтобы вопросов не было. И указал причину - продаю, так как нашёл полноприводное авто.
Приезжали человек 7 смотрели:
"У вас пробег 300 минимум"
"да тут кузову хана (толщиномер показал 1мм шпакли)"
"Тачка убитая, смысла нет. Давай не 400, а за 200 заберу"
"Роботу тоже хана"
"Тачка распил, переварена и перевертыш"
Все соответственно уехали ни с чем.
Приезжает адекватный мужик. Поговорили, авто ему понравилось. Знал про все болячки типичные (например чек горит по лямбде у всех ФФ3). Про робот отдал все доки что и где менял и гарантии из сервиса.
Отдал ему со скидкой, уж больно разобщались и видно что машину будет хорошо содержать.
Связывался с ним через год (нашёл запчасти от магнитолы штатной) отправил почтой в Крым (покупатель оттуда)
Мужик доволен. Тачка бегает. Проблем не возникало.
С кучи предыдущих покупателей припекло...
цена стояла 450тыс
2) 2021год. Opel Antara родителей продавал. Стоит цена 1 200 000.
Не нашёл диалог в чатах, но мне писали примерно:
-куплю за 900
-нет спасибо
-да ты её не продажь
-значит не продам
-удача тебе с такими ценам лох. Потом все равно мне напишешь, умалять будешь чтобы я сабрал
-я лучше её сожгу в таком случае
(орфография сохранена максимально близко к первоисточнику)
Вопрос, что движет такими людьми? Хоть кто-то, кроме перекупов, им продавал так?
Поделитесь