Ответ на пост «Каждый раз гуляя по твитору»1

А ещё президентский борт выделили, чтобы привезти мальчика из Китая. Неужели нельзя было выделить наших супер-пупер спасателей (как их подносит наша же пропаганда) и спецтехнику для спасения гражданки Российской Федерации в горах? Чем этот мальчик равнее этой женщины?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Какой заработной платы? Ты за эти деньги в тёмную нору руку не засунешь.

раскрыть ветку (1)

Какой заработной платы?

Я в чужой кошелёк не заглядываю, но логично, что зарплата немаленькая. За дешево в условиях капитализма никто своей жизней рисковать не будет.

показать ответы
3

Какой ещё выучке? Все выученные туда и ходят, естественно есть такие и среди спасателей, но не для съёма людей с экстремальных высот, в экстремальных же условиях. Множество людей этой профессии побывали в таком аду, что тебе и не снилось, все классы пожаров, вплоть до F, и тушили их, бывало и ценой жизни. И не тебе клоуну судить. Лез бы сам и спасал, или только чужими руками жар разгребать?

раскрыть ветку (1)

Лез бы сам и спасал, или только чужими руками жар разгребать?

У меня нет их навыков, равно как и их заработной платы.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А Вы?

показать ответы
4

Их квалификация ничто, как и ваша.

И вам я лично даю добро, можете лететь и спасать.

Но мои налоги на это не тратьте, она уехала за границу и добровольно полезла умирать. С учётом её уровня, времени года, и её здоровья - это просто красивый суицид.

Если в начале лета, с целыми ногами и на вершину Таганая - то ради бога, спасли бы.

раскрыть ветку (1)

Но мои налоги на это не тратьте,

А то, что Ваши налоги на президентский борт для мальчика, который мог и обычным рейсом долететь (всё равно ведь летит умирать) Вам пофигу?

Забота о своих гражданах - это задача государства. И оно не должно делать между ними разницы. Все жизни важны!

7
Ам какая разница, президентский это борт или нет?
раскрыть ветку (1)

Мне разница, что тут такой пафос, а женщина в это время медленно умирает на вершине горы.

показать ответы
8

Настолько часто попадается что ни одной ссылки и ни одного доказательства голословных утверждений. Ясно-понятно.

раскрыть ветку (1)

Говорю же, ещё раз попадётся, обязательно скину.

показать ответы
12

В моей комнате нет места лжи.

А пропаганда здорового образа жизнь это лож или клади?

если у нас пандемия прекратилась

Причину со следствием зачем переставляешь?

В общем на хуй или, то ли ботик, то ли просто дегенерат

раскрыть ветку (1)

А пропаганда здорового образа жизнь это лож или клади?

Это другое. Как Альпы и Австралийские Альпы.

Причину со следствием зачем переставляешь?

Какую причину и следствие?

показать ответы
11
Дык а тебе не пофиг на каком самолёте его доставили?
раскрыть ветку (1)

Мне не пофиг, что гражданку Российской Федерации хладнокровно оставили медленно умирать на вершине горы, а следом демонстрирую щедрость с барского плеча, отравляя президентский борт за мальчиком. Ничего против этого мальчика не имею, меня эта несправедливость бесит.

показать ответы
13

Новость найди хоть одну где было ни чем не подкрепленное сравнение в нашу пользу. Где так и было сказано:"Наши лучшем чем кто-то просто потому что".

раскрыть ветку (1)

Это настолько часто бросается в глаза, что мне даже в голову никогда не приходило сохранять ссылку на такие новости. Попадётся в очередной раз, напишу ещё один коммент сюда.

показать ответы
3
Женщина старая а мальчик маленький.
раскрыть ветку (1)

Дык, мальчику не по фигу на каком самолёте лететь? Его жизнь от этого никак не зависит.

показать ответы
13

Ее вообще то отряд боевых альпинистов Киргизии спасти пытался. Уж киргизы то точно лучше понимают в лазаниях по горам. Где отечественная пропаганда говорила о том, что квалификации спасателей чьего либо государства уступает нашим?

раскрыть ветку (1)

Дык, наша пропаганда всегда и везде говорит о том, что наши самые лучшие.

показать ответы
22

Как же вы заебали... не достать человека с той высоты, ну сто раз же уже обсудили. Высота, погода, условия. Да хоть самый главный блять спасатель прилетит - нельзя было в тех условиях туда подняться людям и технике

раскрыть ветку (1)

Для российских спасателей нет ничего невозможного, если верить нашей пропаганде! Тем более, сама она туда как-то забралась. Неужели обученные мужики, гораздо лучше неё подготовленные, по тому же маршруту не могут пройти?

показать ответы
34
На мой взгляд, Ваш пост был бы более жизненным, так сказать основанный на реальной трагедии, если бы подняли тему психиатрии.
Пропаганда постоянно говорит, что наши психиатры самые лучшие, а Вас так и не смогли вылечить
раскрыть ветку (1)

Не знаю, про психиатров пропаганду не слышал.

показать ответы
10

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...

раскрыть ветку (1)

Говорят, что этот волшебник теперь поможет, только если он некромант.

показать ответы
24
Это пропаганда с тобой сейчас в одной комнате? Или ты считаешь, что можно делать то, что нарушает законы физики? Угадаешь, почему с Эвереста трупы не убирают?
раскрыть ветку (1)

Это пропаганда с тобой сейчас в одной комнате?

В моей комнате нет места лжи.

Или ты считаешь, что можно делать то, что нарушает законы физики?

Причём тут законы физики? Впрочем, если у нас пандемия прекратилась по Указу верховного главнокомандующего, то есть над чем задуматься.

Угадаешь, почему с Эвереста трупы не убирают?

А что тут угадывать, если всё давно известно: они служат живым напоминанием для всех покорителей вершины, что надо быть осторожными. Ну ещё и НЗ на случай плохой погоды, мешающей спуститься - но это не точно.

показать ответы
21

И сколько спасателей там полечь ради неё должно было? Это экстремальные условия, там бы выжить просто.

раскрыть ветку (1)

И сколько спасателей там полечь ради неё должно было?

Нисколько не должно. Все должны быть живы и здоровы, благодаря выучке и натренированности сотрудников отечественного МЧС и передовой техники в их распоряжении.

показать ответы
32
Женщина залезла на гору по доброй воле, осознавая риски. Её пытались спасти, но безуспешно, ещё одна операция по её спасению - дополнительный риск спасателей. Мальчика просто стабилизировалось и доставили без каких либо рисков для врачей и экипажа. И да, мальчик вряд ли сам захотел болеть
раскрыть ветку (1)

Её пытались спасти то ли макаронники, то ли фашисты. Но их же квалификация значительно уступает квалификации (если верить отечественной пропаганде) наших супер-пупер спасателей.

показать ответы