715

Ответ на пост «Как же я ненавижу риэлторов»2

Сразу скажу я ненавижу риэторов и мне попался хороший риэлтор, НО:

Недавно покупал дом от застройщика, застройщик продавал только через риэлторское агенство. Скидку дали, с директором нормально можно разговаривать и он договороспособен и в целом адекватный человек, но как мы задолбались с их юристом ...

Ладно в договоре граматические ошибки, которые она "из принципа исправлять не будет", но юрист пишет в договоре такие фразы:
"Окна пятикамерный профиль" - как это вообще идентифицировать, что это за профиль? Какая фирма? Какая модель и т.д.
"Фасад покрыт краской короед" - что, блять, за "короед"? Что это за краска такая? Это у бабок у подъезда "короед".

Сделка состоит из трех договоров: договор с риэлторским агенством, покупка земли у застройщика и покупка дома, но юрист не в курсе что следующий договор отменяет действие предыдущего и поэтому к нему должно идти дополнительное соглашение. Причем выходит что я могу заплатить первую половину суммы и сказать что земля моя и все что на ней стоит тоже мое "Идите отсюда, я вас не знаю" т.к. действие предыдущего договора отменено следующим.

Мне пришлось нанять юриста который бы юристу от риэлторов объяснял что их договора просто какая-то бессмысленная бумажка по которой обе стороны могут друг-друга кидать через колено и хер что потом докажешь в суде.

Директор расстраивался что они же честные и чего мы с ними так, пришлось ему объяснить что мы тут, конечно, все честные и вообще все люди добрые и хорошие, но нужно понимать что у любой стороны вдруг могут найти рак или еще что-нибудь и это уже будет вопрос жизни и смерти кого и как кинуть. Сложные жизненные ситуации людей превращают в волков - после этого он согласился составить нормальный договор.

В общем, мой юрист составил нормальные договора, согласовал их с их юристом, я пришел к юристу от риэторов и говорю вот договора, давайте подписывать.

Юрист риэтора переписала формулировки из договоров своими словами, какие-то пункты слила воедино, смысл тот же, но учитывая те договора что она до этого составляла ее формулировки "своими словами" доверия не вызывают.

Начала опять кочевряжиться, а мне культура не позволяет материться, я к незнакомым людям на Вы в личной беседе обращаюсь. Сижу, уже не знаю как ей объяснить что ее профессиональные навыки, все ее образование, весь ее опыт работы в 10 лет и все предыдущие договора и положительные отзывы от довольных клиентов не стоят ничего если договор кривой.

Все-таки нашел как выкрутиться:
Давайте так, если вам хочется своими формулировками все это написать, то я сейчас звоню юристу и он снова начинает править ваши формулировки, потом вы снова начинаете кочевряжиться, потом я снова иду к вашему директору и он снова начинает с вами выяснять отношения - еще пару недель, а потом выйдет что вы уклоняетесь от сделки и должны нам денег по договору с вашим агенством.

Сошлись на том что ключевые пункты она скопирует из договора от моего юриста, а все остальное будет написано ее словами.

На месте директора я бы давно ее уволил.