490

Как же я ненавижу риэлторов2

Как же я ненавижу риэлторов

Cегодня я нашел смартфон, владельцем которого является, всеми любимый паразит - нахлебник. риэлтор. А знаете что было внутри? Картотека человеческих паспортов(фоточки),  экземпляров наверное 300 - не меньше. А знаете под каким паролем все это было? Я бы простил даже 0000 или 1234,  но его, сука, просто не было,  вот так и были оставлены тонны приватных данные на крылечке, в ожидании недобросовестного человека, имеющие связи в МФО или любого другого мошенника.  Рождается два вопроса.

1. Не посредственно к риэлторам, хотя он скорее риторический (ответ и так все знают), вы там совсем ох**и что-ли у себя в мирке? Хрен бы с ним, не хотите работать, хрен бы с ним обманываете людей на мелочи ради своих кайфов, и в целом паразитируете на теле общества. Но уж хоть иногда, задумывайтесь вы вашуж мать о последствиях своих действий. Вы бл**ь допрыгаетесь рано или поздно.

2. К людям, которые эти фотки им отправляют,  вы примерно понимаете вообще, что делаете и чем рискуете? Хватит уже бросаться вашими ПДн направо и налево. Или все на русском авось держится? Вся их передача должна осуществляться, только под подписку о соглашении их обработки (хрень это конечно полная) но хоть иллюзия безопасности. Перестаньте уже скидывать фото,  не нужна им фотография,  отправляйте данные текстом. Это сильно усложняет процессы мошенничества в случае чего,  да и так тупо просрать их тоже не получится.

P.S.: в связи с тем, что база данных паспортов граждан РФ,  на этом телефоне нарушает 152-ФЗ,  она была на**й  дропнута,  без возможности восстановления, и мне глубоко насрать сколько времени и денег,  хозяин телефона мог на этом потерять. Телефон вернут владельцу.