Ответ на пост «Как я встретил вашу Маму»1

Не, ну а чо!? Прикольная история! Натерпелся тогда ТС ужаса и мерзости, в чём-то даже понимаю. Я долгое время жил в цветнике. Был момент, когда из мужского пола был только я, все остальные - жена, дочки, кошка и собака - сами понимаете. Сейчас хоть кот разбавляет гендерную диспропорцию.

А теперь про прокладки. Дело было в 00-х. Пошла тогда мода - использовать женские прокладки, как стельки в обуви. А чего, удобная штука - ноги потеют, но с прокладками не так дискомфортно. Ноги не так мерзнут и почти не воняют. А тут меня послали в командировку.

В командировке предполагалось носить комок и берцы. Снабдюга выдал все по описи со словами "Форма восемь - чо дали, то и носим!" Спорить с ним было бесполезно. Посмотрел грустно на выданное, ибо не в первый раз давали то, что давали. Вспомнил Гашека про рядового Трунца, вздохнул и переспросил, за сколько заберет всё это безобразие и за сколько намутит образное. Короче, комок изъяли за полцены, берцы так вообще за цену взяли, размер не мой, но ходовой - и то хлеб. Комок намутили, не выходя из бюджета, а вот обувь мне пришлось брать у вояк. Потому как у них, в отличие от нас, были большие размеры. Кто носил армейские берцы в то время помнит, что это было за приключение, но я сейчас не об этом. Точнее не столько об этом.

Размер был мой, но вот колодка была явно не под меня. Или ноги у меня не такие. Стелька сбивалась, куда-то съезжала, нога гуляла и, как следствие, потертости и натоптыши. Но я же прокладки использовал!. А чтоб они не уезжали вслед за носками, брал прокладки "с крылышками". Липучей частью закреплял и ходил, горя не зная.

Как-то один парень из нашего сводного ансамбля спросил меня: "MaxHemul, а как так у тебя получается ноги не натирать?" Ну, я пояснил про липучую часть у женских прокладок, я её клею, там еще крылышки есть, так прям бомба и пошел спать. А парень поехал на выезд.

Вернулся, хромая и костеря меня на чем свет стоит. Когда он раззулся все члены ансамбля валялись в обмороке от ржачных колик. Этот поц не придумал ничего лучше, чем прикрепить липучую часть к носкам, а потом засунул ноги в берцы. Гений, епта!

А я тогда сделал вывод - прокладки, вроде простая вещь, а чтоб носить их надо опыт иметь. Мне тогда проще было, у меня подобие цветника имелось, а парень тот холостой был. И где бы ему было опыта набраться...