29

Ответ на пост «Как я в институте с девушкой знакомился»9

На волне постов вспомнил когерентный случай:

Поступил я в вуз. Традиционно в нем для первого курса занятия начинаются 1-го сентября с торжественной части - выступления ректора в актовом зале, еще каких-то мероприятий и в конце - даже небольшого оркестра на ступенях главного входа.

Для многих вчерашних школьников/абитуриентов это большое событие и некоторые приходят даже с родителями и родственниками, обычное дело. Все набиваются в фойе актового зала, ждут начала, что-то друг у друга спрашивают, куда-то протискиваются...

И вот, пока я пытался сориентироваться во всем этом, понять где люди из моей группы и что вообще происходит, прибился ко мне какой-то потерявшийся, но весьма бодрый школьник, видимо чей-то родственник - ростом мне по плечо, шебутной, очень любопытный. И давай меня расспрашивать про все: а как ты сдавал, а что получил, а ты по олимпиаде, а в какой ты группе, а почему этот факультет выбрал и так еще стопятьсот вопросов. Знаете, как бывает дети пристают с вопросами про все, что видят.

Насилу я от него отделался, послушал напутствие ректора и отправился на первые занятия.

Каково же было мое удивление, когда я увидел этого мальца - нет, не за кафедрой, конечно - но в аудитории среди других студентов.

Позже уже, познакомившись с ним нормально, я узнал, что он даже на год старше нас всех, просто ростом не вышел. Ну и конечно к нему мгновенно прилипла кличка "Малой".

Так что никогда не стоит делать поспешные выводы...

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.