404

Ответ на пост «Как я стал пациентом психиатра»1

Хотел коммент написать, но очень длинно получилось.

Как я вылечил Панические Атаки, лет 12 уже назад. (Я тот редкий пациент который и аллергию вылечил).

Началось всё с одного случая, когда я выслушивал ругань своего брата, с похмелья, на пассажирском сиденье в едущей машине. Деться некуда, его не заткнуть и тут началось. Сперва закрутило живот потом чето с сердцем, потом соображать стал плохо хорошо на дороге был знак "больничка". К тому моменту как он меня дотащил до врача я уже видел окружающее как через трубу или узкий тонель. Колбасит всего, тело дрожит, пот градом врач долго допытывался, что я употреблял. Но кроме алкоголя вчера ничего криминального...  Давление было - верхнее 280, нижнее не определили. На удачу сделали горячий укол, попил воды, сам себя облил из бутылки и через полчаса отпустило. Даже покурить стрельнул у мужика с соседней койки, он говорит ты это, давай завязывай, я такого цирка отродясь не видывал.

Через неделю примерно новый приход и снова в машине. Я уже начал останавливаться, что подышать или в попутную больничку заехать (спасите, помогите). Меня конечно смотрели, меряли давление, но отпускали.

По врачам тоже походил, монитор носил, анализы сдавал. Основной вердикт - если у тебя давление было 280 и ты нигде не лопнул, то иди мальчик, не отвлекай, у нас нормальные больные есть.

Всего таких приступов было наверно с десяток или больше.

Помог случай. Еду однажды на работу, слушаю радио. И ведущий что-то говорит коллеге по поводу паники и страха, второй ему отвечает, не парься это паническая атака, попей водички и дыши носом. Я ещё подумал какое интересное название) На работе погуглил и охренел, да это же мой самый случай. Описание болезни заняло 2 распечатанные страницы текста и оно содержало в себе всё! И причины и симптомы и лечение.

Суть примерно в следующем:

1) Ритм жизни человека не соответствует нагрузке на психику, такая нагрузка организму не приемлема.

2) Организм (подсознательно) пытается уйди из сложившейся ситуации и дает какой нибудь (какой может) сбой. Мозг это замечает и пугается. Испуг выделяет адреналин, сердце естественно начинает барабанить, это пугает ещё больше, что провоцирует ещё больший адреналин (вот тут бы впору в атаку идти и что нибудь орать). Но мозг привычно начинает "спасаться".

3) И вот на сцене её величество паника!

Как вылечился:

1) Я точно знал, что меня загнало в это. Я на работе остался один, в тот период в отделе двое коллег уволились (причем старших) и я тащил всё на себе боясь ошибиться (а ответственность была - по несколько миллионов в день).

Поэтому просто поставил ультиматум - давайте помощника а лучше двух, я ради работы подыхать не собираюсь (дали).

2) Когда начинает подкатывать я точно знал (прочитав инструкцию) как это происходит и при выделении первой дозы адреналина не давал ей развиться. Иногда просто ждал иногда отжимался или бегал и прыгал. ВСЁ! Этого оказалось необходимо и достаточно.

3) Стал развивать в себе здоровый похуизм. Развил до такого, что спустя несколько лет уже на другой работе к нам в офис нагрянул УБОП, всем бояться, все такое. Несколько часов стресса и нас отпустили. Мы пошли обедать (под вечер). Коллеги дрожат и спрашивают, а ты почему такой спокойный? Я им рассказал, что бывают проблемы похуже создаваемых другими людьми, это проблемы которые человек создает себе сам, в частности не контролируя панику. (Потом всё разрулилось) .

Так, что если у вас дергается глаз, то это звоночек номер один. А если вы с этим ничего не делаете, то это звоночек номер два.

Берегите себя.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, ребята, у меня панические атаки были примерно с 12-летнего возраста, как и депрессивные состояния. У меня была очень неприятная ситуация дома, прессинг 24 часа в сутки, меня наказывали тем, что я не могла гулять по нескольку недель, по месяцу, ни смотреть телевизор, и со мной тоже почти совсем не разговаривали. Старшая сестра била постоянно, мать унижала и подавляла. У меня несколько раз в неделю схватывало сердце, как я думала. Это сейчас я прочитала про панические атаки и поняла, что это они и были: ни вздохнуть, ни выдохнуть, боль в груди, сердце колотит, а я и звука произнести не могу. Я думала, что у меня сердце больное или невралгия - это было подслушано у врачей. Но сердце оставалось совершенно здоровым, всякие ритмы в покое, в движении и т.д. сдавала. Примерно в 13-14 лет пару раз выпивала таблетки, но не сильные или не так много - вообщем, просыпалась и с ватной головой шла в школу. А глаз дергался почти постоянно в течение месяца-двух, потом перерыв, потом снова. Так продолжалось до моих 23 лет: я съехала от матери, но третировать она меня не перестала. Еще через несколько лет во время первой беременности она опять меня довела до этих атак и дергающегося глаза. Врачи все проверили: сердце здоровое. И вот только 2 года назад я свела отношения с матерью до нуля, заигнорила номер в телефоне, в вайбере, не общаюсь совершенно. С сестрой недавно тоже перестала общаться. Ни атак, ни жуткой боли в груди, ни сильных головных болей, ни дергающегося глаза, ни очередного "падания" в депрессивное состояние из-за любой неудачи. Надо было только устранить причину, понять предпосылки этих состояний - и все!

раскрыть ветку (1)
5

Жесть ваще. Я бы точно здоровую психику не сохранил после такого. А вы молодец!

показать ответы
2
DELETED

Ну так это работа, за это платят, служебные обязанности.

Понимаю, что везде пишут по поводу ПА, что нужно работу по душе - там платят плохо. А здесь хорошо.

Проблема в другом - не тяжело сделать обход, тяжело то что за это переживаю.

Бездельники, которые не переживают, а только и думают как бы проебаться, да поспать, зп получают такую же, и нервов у них больше остается.

раскрыть ветку (1)
3

За других бездельников точно переживать не нужно. Вот прям 100%. Даже не думайте о них, пусть сами о себе думают.

Я и сам в жизни всегда выбирал работу где платят больше вместо той где веселее. Смысл в том, что работа (любая работа) требует от вас только вас-внешнего. Вы-внутренний на работе нахрен не нужны. Вы сдаете себя-внешнего в аренду работодателю за определенный гешефт. А вы-внутренний не обязаны на работе даже присутствовать. Вы внутренний это для дома, для жены, детей, друзей, да хоть для всего хорошего мира. Но на работе ваш внутренний мир никому и задаром не сдался.

Так, что не переживайте. Косяк обязательно случится. Рано ли или поздно, может вообще никогда. А вот подорвать здоровье можно прямо здесь и сейчас (а это навсегда).

показать ответы
0
Так, у меня глаз дергается уже пару недель, но никаких дополнительных стрессов нет. Это симптом чего?
раскрыть ветку (1)
3

Может быть имеющихся хватает?

показать ответы
0

Ну очень злободневно. Началось 3 года назад, в августе по ощущениям проще сдохнуть, дышать не могу вообще. И у троих коллег аналогично, при том, что до этого ни у кого аллергии не было. Все в один сезон. На работу не свалишь - учителя. Разве только в формате, что задолбались сильно и работать выходить не хотим ))

раскрыть ветку (1)
2

Это уже не аллергия. Она не может быть у троих сразу.

показать ответы
6
DELETED

Спасибо! Я еще до сих пор нахожусь на пути принятия себя, заботы о себе, о своем здоровье. Я всем и все всегда готова была сделать, а себя молча ненавидела. Теперь рядом самый умный и терпеливый человек на свете, самые красивые и замечательные дети, и я стараюсь им соответствовать.

раскрыть ветку (1)
2

По Питер ФМ часто повторяют фразу Шевчука "если бы не было зла, то чем бы мы меряли добро? ". У васв жизни был хороший пример, какой не надо быть)

показать ответы
4

Весь прикол в том, что можно писать кучу текстов и указывать людям на любые звоночки, но люди никогда сами не поймут и не займутся собой пока не случится пиздеца. Иногда хочется прям человеку сказать, чувак, у тебя ярковыраженный невроз,ещё чуть-чуть и у тебя будет срыв и как следствие ПА,деперсонализация и другие малоприятные штуки.  Но я понимаю, что этот чувак просто покрутит у виска, так бы сделал и я до моего срыва. )

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. У нас был такой. На любой вопрос отвечал очень эмоционально, бурно. На любое замечание или проблему рвал волосы, брызгал слюной, чуть ли не волосы дыбом стояли. Я пытался с ним несколько раз говорить, объяснял даже настойчиво, что добром это не кончится. В ответ - У меня душа болит за родное предприятие и качество продукции.

Результат - через полгода он взял в кредит пыжик 4007 кажется, стал суетиться ещё сильней. Инфаркт, больница, пенсия по инвалидности. 55 лет ему было.

Ещё через год контора закрылась, станки продали. Все разбежались, как он там не знаю.

1
DELETED

Автор, прошу, поподробнее о пунктах:

2) Когда начинает подкатывать я точно знал (прочитав инструкцию) как это происходит -- что за инструкция, как это происходит? Уже год как мучаюсь, перечитал много, но, по-видимому, не там ищу.

3) Стал развивать в себе здоровый похуизм -- я очень ответственный, ходил к психологу, она сказала, причем сразу, что я трудоголик.

И вроде стараюсь на работе хер класть, но, если не сделаю , допустим, обход, не проверю чтото, то начинаю переживать, как на иголках.

Измучился. По поводу физ нагрузки - это да, помогает.

раскрыть ветку (1)
2

2) Погугли.

3) "то начинаю переживать, как на иголках" - это очень плохо! Бросай это. Как говорят профессионалы - "делегируй ответственность".

Пусть оно хоть сгорит, родное предприятие со всеми сотрудниками, банковским хранилищем и ядерными торпедами. В тебе не должно колыхнуться ровным счетом ничего.

Вот тогда, и тогда тогда ты будешь эффективно выполнять свою работу и контроль.

показать ответы
1
Ну речь идёт только о панических атаках. Кто мучается этой бедой, тот ещё значит не умер от атак этих, но извёл себя на нет, непониманием, что же такое происходит с ним. Как только решаешь, что всё, ладно, началось, пойду умирать, так сразу и отпускает почему то. Так что мне этот метод помог. И больше не мучился я с этими атаками. Хотя было раньше, очень х..еново и непонятно что же делать. У Курпатова взял на вооружение, только эту методику, больше ни с каким его "творчеством" не знаком.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что основная мысль, которую организм этими атаками пытается донести - успокойся чувак, задолбал суетится. Чувак успокоился - организм отпустил атаку)

0
Вполне возможно, но скинуть это бремя с себя я смогу только после их совершеннолетия)
раскрыть ветку (1)
1

Смотри как бы оно тебя не скинуло

0

Сезонная аллергия.. Просто первичные проявления попали на один срок. Не может быть 3 года совпадений )

раскрыть ветку (1)
1

Как мне Аллерголог объяснял: У идеального человека нет аллергии, его организм способен дать адекватный ответ любому раздражителю. С годами, в результате интоксикаций, иногда радиации, и прочих болезней возникают мутации, которые програмируют организм давать неправильный ответ на воздействие из вне, или не давать его. И чем больше интоксикаций, тем больше таких мутаций, причем действуют они не избирательно, а просто как брошенная граната, куда попала, туда и разрушила.

Это все очень примерное сравнение, в жизни конечно всё сложнее.

Так вот, представьте, что у троих человек произошли изменения в организме, полностью повторяющие друг друга! Вероятно? Не очень!

А вот скажем, предположение, что на соседнем поле, с которого дует ветер на вашу школу, переборщили с удобрениями - очень даже может быть. И тогда ваша аллергия - вполне правильный ответ организма на внешнюю интоксикацию.

Проанализируйте, что общего у этих троих, может окна на одну сторону выходят или ещё, что то?

ПС у разных людей аллергия на разные раздражители.

показать ответы
0
Интересная мысль) но я в этом ритме 3 года живу, а глаз дергаться стал только недавно. В больничку никак(
раскрыть ветку (1)
1

Может организм говорит хватит?)

показать ответы
3

Про аллергию пиши! )))

раскрыть ветку (1)
1

Ок

показать ответы
1

я тоже отжимался и грушу колотил при атаках, давление 180-100 я отжимаюсь и падало, короче говоря спортом и вылечил, малоподвижный образ жизни сильно влияет, много лет прошло,но если обленюсь и дней 10 ничего не делаю, начинает психика шалить слегка

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже фигня начинается, когда зарядку пропускаю, но это больше из-за позвоночника.

19
Хочу мануал по выработке здорового пофигизма для чайников
раскрыть ветку (1)
1

Мануал хороший у Дейла Карнеги "Как перестать беспокоится и начать жить".

показать ответы
0

ну Карнеги давно прочитан, мало в нём полезного, если честно признаться, хотя вроде как - набор умных мыслей.

Про Антикарнеги слыхом не слыхивал, попробую почитать.

раскрыть ветку (1)
0

Эверет Шостром автор.

показать ответы
0

подскажите. чего есть полезного "научпоповского", конкретно, по проблеме "самосаботажа", "саморазрушения", и мать его за ногу "мортидо". ? Так, чтобы можно было самому себе даже помогать, с помощью практических упражнений из книг.

раскрыть ветку (1)
0

Карнеги почитай и Антикарнеги особенно

показать ответы
0

Перед этим 6 лет дикого нервняка , наверно таки крыша едет))

раскрыть ветку (1)
0

Крепкий ты. 6лет не шутка.

0

Ложусь я значит спать, накатывает волна по телу , такое ощущение что сейчас сознание потеряю, начинает жечь в груди не сильно, сердце барабанить начинает и дикий страх что сейчас остановится. спустя две недели , тоесть позавчера то же самое, так же перед сном в кровати. Первый раз скорую вызывал , делали кардиограмму сказали что всё норм , ВСД . Отправили желудок лечить типа грыжа пищевода может такое давать.

раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать в клуб)

показать ответы
0
А если врач, например? На больных плюнуть?
раскрыть ветку (1)
0

Если врач дал все рекомендации, а пациент их не выполнил, то почему врач должен переживать?

В современной "оптимизированной" Медицине у них 12 минут на пациента плюс те, что без записи. И если доктор будет за каждого переживать, чего он там налечит?!

0

А зачем вы все говно тащите дальше от Москвы? Вопросы одного уровня. Кто придумал делать могильник на расстоянии 30 км от города-миллионника, на распашных с/х землях?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю в чем у вас причина. И вряд ли вам поможет мой опыт. 

Но рядом с ядерными отходами точно не стоит жить.

Скоро напишу пост про аллергию.

0
DELETED

там такого нет , если что :)

раскрыть ветку (1)
0

)

1
Я придумал себе для этого религию. Назвал ее пофигизмом. Бога назвал великим богом Пофигом. И когда мне требовалось добавить пофигизма в жизнь - молился: "Господи, мне так не хочется страдать от того, что я сам себе понапридумал, помоги мне господи(или что-нибудь, на что должно было быть пофиг)". И он отвечал мне (он всегда одинаково отвечал, если что) - "сын мой, мне пофиг". Ну и получив такой ответ я думал, раз богу пофиг, то и мне подавно. Таким образом я смог сформировать здоровый пофигизм.
Это, безусловно, психологическая уловка, которую я придумал и эффективно внедрил в те моменты, когда не хватало своей силы воли, чтобы справиться с гиперответственностью. Единственный момент, о котором хочу предостеречь, если решите использовать - это понимание того, что на этого бога, в итоге, можно спихнуть всё и жизнь покатится уже в другую сторону. Будьте бдительны и пользуйтесь с умом.
раскрыть ветку (1)
0

Аминь

0

А позвольте спросить, как проявляется ярко выраженный невроз? И как в себе его отследить?

раскрыть ветку (1)
0

Самому в себе очень сложно. Со стороны виднее.

0

Все в разных частях села живем, но юг, степь, распашные земли. И полигон ядерных отходов рядышком. Но всем плюхнет в августе. Амброзия, дорогая и любимая. И ещё хрен пойми что.

Вот и интересно, как от этой дичи избавиться

раскрыть ветку (1)
0

Зачем вы живёте рядом с ядерными отходами?

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

)

0
Прочитал пост, в схожей ситуации по работе сейчас, да и в семье. Первые звоночки походу есть, задумался. А пока что пошел дальше работать)
раскрыть ветку (1)
0

Если хоть одному помогу, значит не зря пост пилил)

0
Очень интересно, как вы вылечили у себя аллергию. Пожалуйста, напишите об этом ☀️
раскрыть ветку (1)
0

Ок

Дёргался глаз. Записался к неврологу, пока ждал очереди в больнице заговорил с женщиной в этой очереди. Она показалась мне очень странной (как будто из кружка анонимных алкоголиков)
Получив рекомендации врача пропить курс таблеток пошёл отдавать какую то справку или карту, не суть, и по пути столкнулся с этой женщиной в лифте, в списке рекомендации у неё были такие же препараты, как и у меня. Появилась мысль о том, что превращусь в такого же овоща.
Разумеется таблетки пить не стал. Стал меньше нервничать и больше забивать хуй на проблемных, глаз не дёргался уже давно
раскрыть ветку (1)
0

А инструкцию к таблеткам хоть прочитал?

7
Есть такой доктор Курпатов, на Первом канале вёл передачу когда то. Пишет книжки по психологии и в интернете у него есть статьи.
Так вот, у меня тоже были панические атаки, очень жёсткие, думал что вот помру сейчас.
Дак вот его совет - если кажется что помрёшь, то возьми и умри прямо сейчас и прямо здесь, и не мучь себя и других. Надо понять и принять, что все эти атаки, это не смертельно, просто накручивание самому себе всякой херни, никак не связанной с реальной смертью.
Вот после этого, как понял, что это просто накручивание самому себе всякой хни, так сразу и избавился от этих атак панических.
Лет пять, даже и близко нет никаких атак.
раскрыть ветку (1)
0

Вот это вообще классно "возьми и помри". Это просто Дзен в высшей степени! Когда ничего не можешь изменить, не пытайся ничего изменить.

показать ответы