404

Ответ на пост «Как я стал пациентом психиатра»1

Хотел коммент написать, но очень длинно получилось.

Как я вылечил Панические Атаки, лет 12 уже назад. (Я тот редкий пациент который и аллергию вылечил).

Началось всё с одного случая, когда я выслушивал ругань своего брата, с похмелья, на пассажирском сиденье в едущей машине. Деться некуда, его не заткнуть и тут началось. Сперва закрутило живот потом чето с сердцем, потом соображать стал плохо хорошо на дороге был знак "больничка". К тому моменту как он меня дотащил до врача я уже видел окружающее как через трубу или узкий тонель. Колбасит всего, тело дрожит, пот градом врач долго допытывался, что я употреблял. Но кроме алкоголя вчера ничего криминального...  Давление было - верхнее 280, нижнее не определили. На удачу сделали горячий укол, попил воды, сам себя облил из бутылки и через полчаса отпустило. Даже покурить стрельнул у мужика с соседней койки, он говорит ты это, давай завязывай, я такого цирка отродясь не видывал.

Через неделю примерно новый приход и снова в машине. Я уже начал останавливаться, что подышать или в попутную больничку заехать (спасите, помогите). Меня конечно смотрели, меряли давление, но отпускали.

По врачам тоже походил, монитор носил, анализы сдавал. Основной вердикт - если у тебя давление было 280 и ты нигде не лопнул, то иди мальчик, не отвлекай, у нас нормальные больные есть.

Всего таких приступов было наверно с десяток или больше.

Помог случай. Еду однажды на работу, слушаю радио. И ведущий что-то говорит коллеге по поводу паники и страха, второй ему отвечает, не парься это паническая атака, попей водички и дыши носом. Я ещё подумал какое интересное название) На работе погуглил и охренел, да это же мой самый случай. Описание болезни заняло 2 распечатанные страницы текста и оно содержало в себе всё! И причины и симптомы и лечение.

Суть примерно в следующем:

1) Ритм жизни человека не соответствует нагрузке на психику, такая нагрузка организму не приемлема.

2) Организм (подсознательно) пытается уйди из сложившейся ситуации и дает какой нибудь (какой может) сбой. Мозг это замечает и пугается. Испуг выделяет адреналин, сердце естественно начинает барабанить, это пугает ещё больше, что провоцирует ещё больший адреналин (вот тут бы впору в атаку идти и что нибудь орать). Но мозг привычно начинает "спасаться".

3) И вот на сцене её величество паника!

Как вылечился:

1) Я точно знал, что меня загнало в это. Я на работе остался один, в тот период в отделе двое коллег уволились (причем старших) и я тащил всё на себе боясь ошибиться (а ответственность была - по несколько миллионов в день).

Поэтому просто поставил ультиматум - давайте помощника а лучше двух, я ради работы подыхать не собираюсь (дали).

2) Когда начинает подкатывать я точно знал (прочитав инструкцию) как это происходит и при выделении первой дозы адреналина не давал ей развиться. Иногда просто ждал иногда отжимался или бегал и прыгал. ВСЁ! Этого оказалось необходимо и достаточно.

3) Стал развивать в себе здоровый похуизм. Развил до такого, что спустя несколько лет уже на другой работе к нам в офис нагрянул УБОП, всем бояться, все такое. Несколько часов стресса и нас отпустили. Мы пошли обедать (под вечер). Коллеги дрожат и спрашивают, а ты почему такой спокойный? Я им рассказал, что бывают проблемы похуже создаваемых другими людьми, это проблемы которые человек создает себе сам, в частности не контролируя панику. (Потом всё разрулилось) .

Так, что если у вас дергается глаз, то это звоночек номер один. А если вы с этим ничего не делаете, то это звоночек номер два.

Берегите себя.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Весь прикол в том, что можно писать кучу текстов и указывать людям на любые звоночки, но люди никогда сами не поймут и не займутся собой пока не случится пиздеца. Иногда хочется прям человеку сказать, чувак, у тебя ярковыраженный невроз,ещё чуть-чуть и у тебя будет срыв и как следствие ПА,деперсонализация и другие малоприятные штуки.  Но я понимаю, что этот чувак просто покрутит у виска, так бы сделал и я до моего срыва. )

раскрыть ветку (7)
2

Согласен. У нас был такой. На любой вопрос отвечал очень эмоционально, бурно. На любое замечание или проблему рвал волосы, брызгал слюной, чуть ли не волосы дыбом стояли. Я пытался с ним несколько раз говорить, объяснял даже настойчиво, что добром это не кончится. В ответ - У меня душа болит за родное предприятие и качество продукции.

Результат - через полгода он взял в кредит пыжик 4007 кажется, стал суетиться ещё сильней. Инфаркт, больница, пенсия по инвалидности. 55 лет ему было.

Ещё через год контора закрылась, станки продали. Все разбежались, как он там не знаю.

0

А позвольте спросить, как проявляется ярко выраженный невроз? И как в себе его отследить?

раскрыть ветку (5)
2

Тут дело в том, что около 70-80 процентов жителей мегаполиса имеют неврозы. И в принципе, живут с ними всю жизнь и не доходят до срыва. Это можно представить как наполняемый стакан. Что-то приходит, что-то уходит, но если стакан перельется - здравствуй ВГСД, ПА и прочее. Стоит обратить внимание на себя если чувствуете :

Частая раздражительность. Заводишься с пол оборота. Сильно переживаешь за обыденные вещи и не можешь успокоиться/отпустить ситуацию долгое время. Постоянно переживаешь за прошлое и прокручиваешь в голове.  Ощущение, что ты не понимаешь окружающих и что тебя ни кто не способен понять тебя. Переживаешь и нервничаешь или злишься, если тебя не могут понять или имеют альтернативную точку зрения . Низкая самооценка, как следствие невосприимчивость критики, страх сделать ошибку.  Это то, что я у себя наблюдал. )

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Офигеееть, так четко все расписано. Читаю и в зеркало смотрю!

раскрыть ветку (1)
0

Советую обратиться к хорошему психологу. Именно к хорошему и тебя он должен устраивать. Первый мне попался не очень хороший.

Ещё можешь посмотреть вебинары Федоренко Павла, он делает упор на самостоятельную работу, но самостоятельно исправлять свои баги я оказался не способен. Федоренко не рекламирую - сам ничего у него не покупал, смотрел видео в общем доступе.

Помни, в наши дни невроз считается нормой и в обращении к психологу нет ничего страшного или осудительного. Ты не псих и не сумасшедший. У нас в стране все-таки еще остались такие предрассудки и засели глубоко в подсознании.

0

Ощущение, будто ты оголенный нерв.

0

Самому в себе очень сложно. Со стороны виднее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку