404

Ответ на пост «Как я стал пациентом психиатра»1

Хотел коммент написать, но очень длинно получилось.

Как я вылечил Панические Атаки, лет 12 уже назад. (Я тот редкий пациент который и аллергию вылечил).

Началось всё с одного случая, когда я выслушивал ругань своего брата, с похмелья, на пассажирском сиденье в едущей машине. Деться некуда, его не заткнуть и тут началось. Сперва закрутило живот потом чето с сердцем, потом соображать стал плохо хорошо на дороге был знак "больничка". К тому моменту как он меня дотащил до врача я уже видел окружающее как через трубу или узкий тонель. Колбасит всего, тело дрожит, пот градом врач долго допытывался, что я употреблял. Но кроме алкоголя вчера ничего криминального...  Давление было - верхнее 280, нижнее не определили. На удачу сделали горячий укол, попил воды, сам себя облил из бутылки и через полчаса отпустило. Даже покурить стрельнул у мужика с соседней койки, он говорит ты это, давай завязывай, я такого цирка отродясь не видывал.

Через неделю примерно новый приход и снова в машине. Я уже начал останавливаться, что подышать или в попутную больничку заехать (спасите, помогите). Меня конечно смотрели, меряли давление, но отпускали.

По врачам тоже походил, монитор носил, анализы сдавал. Основной вердикт - если у тебя давление было 280 и ты нигде не лопнул, то иди мальчик, не отвлекай, у нас нормальные больные есть.

Всего таких приступов было наверно с десяток или больше.

Помог случай. Еду однажды на работу, слушаю радио. И ведущий что-то говорит коллеге по поводу паники и страха, второй ему отвечает, не парься это паническая атака, попей водички и дыши носом. Я ещё подумал какое интересное название) На работе погуглил и охренел, да это же мой самый случай. Описание болезни заняло 2 распечатанные страницы текста и оно содержало в себе всё! И причины и симптомы и лечение.

Суть примерно в следующем:

1) Ритм жизни человека не соответствует нагрузке на психику, такая нагрузка организму не приемлема.

2) Организм (подсознательно) пытается уйди из сложившейся ситуации и дает какой нибудь (какой может) сбой. Мозг это замечает и пугается. Испуг выделяет адреналин, сердце естественно начинает барабанить, это пугает ещё больше, что провоцирует ещё больший адреналин (вот тут бы впору в атаку идти и что нибудь орать). Но мозг привычно начинает "спасаться".

3) И вот на сцене её величество паника!

Как вылечился:

1) Я точно знал, что меня загнало в это. Я на работе остался один, в тот период в отделе двое коллег уволились (причем старших) и я тащил всё на себе боясь ошибиться (а ответственность была - по несколько миллионов в день).

Поэтому просто поставил ультиматум - давайте помощника а лучше двух, я ради работы подыхать не собираюсь (дали).

2) Когда начинает подкатывать я точно знал (прочитав инструкцию) как это происходит и при выделении первой дозы адреналина не давал ей развиться. Иногда просто ждал иногда отжимался или бегал и прыгал. ВСЁ! Этого оказалось необходимо и достаточно.

3) Стал развивать в себе здоровый похуизм. Развил до такого, что спустя несколько лет уже на другой работе к нам в офис нагрянул УБОП, всем бояться, все такое. Несколько часов стресса и нас отпустили. Мы пошли обедать (под вечер). Коллеги дрожат и спрашивают, а ты почему такой спокойный? Я им рассказал, что бывают проблемы похуже создаваемых другими людьми, это проблемы которые человек создает себе сам, в частности не контролируя панику. (Потом всё разрулилось) .

Так, что если у вас дергается глаз, то это звоночек номер один. А если вы с этим ничего не делаете, то это звоночек номер два.

Берегите себя.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, прошу, поподробнее о пунктах:

2) Когда начинает подкатывать я точно знал (прочитав инструкцию) как это происходит -- что за инструкция, как это происходит? Уже год как мучаюсь, перечитал много, но, по-видимому, не там ищу.

3) Стал развивать в себе здоровый похуизм -- я очень ответственный, ходил к психологу, она сказала, причем сразу, что я трудоголик.

И вроде стараюсь на работе хер класть, но, если не сделаю , допустим, обход, не проверю чтото, то начинаю переживать, как на иголках.

Измучился. По поводу физ нагрузки - это да, помогает.

раскрыть ветку (8)
2

2) Погугли.

3) "то начинаю переживать, как на иголках" - это очень плохо! Бросай это. Как говорят профессионалы - "делегируй ответственность".

Пусть оно хоть сгорит, родное предприятие со всеми сотрудниками, банковским хранилищем и ядерными торпедами. В тебе не должно колыхнуться ровным счетом ничего.

Вот тогда, и тогда тогда ты будешь эффективно выполнять свою работу и контроль.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Ну так это работа, за это платят, служебные обязанности.

Понимаю, что везде пишут по поводу ПА, что нужно работу по душе - там платят плохо. А здесь хорошо.

Проблема в другом - не тяжело сделать обход, тяжело то что за это переживаю.

Бездельники, которые не переживают, а только и думают как бы проебаться, да поспать, зп получают такую же, и нервов у них больше остается.

раскрыть ветку (2)
3

За других бездельников точно переживать не нужно. Вот прям 100%. Даже не думайте о них, пусть сами о себе думают.

Я и сам в жизни всегда выбирал работу где платят больше вместо той где веселее. Смысл в том, что работа (любая работа) требует от вас только вас-внешнего. Вы-внутренний на работе нахрен не нужны. Вы сдаете себя-внешнего в аренду работодателю за определенный гешефт. А вы-внутренний не обязаны на работе даже присутствовать. Вы внутренний это для дома, для жены, детей, друзей, да хоть для всего хорошего мира. Но на работе ваш внутренний мир никому и задаром не сдался.

Так, что не переживайте. Косяк обязательно случится. Рано ли или поздно, может вообще никогда. А вот подорвать здоровье можно прямо здесь и сейчас (а это навсегда).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Супер! Лучшего объяснения и не может быть.

0
А если врач, например? На больных плюнуть?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В определенной мере. Наш педиатр отучила нас звонить вечерами: вызывайте скорую по вечерам, и я уважаю это ее решение. Действительно, у нее своя семья, а если что-то срочное, на то скорая и придумана.

А если врач будет сильно переживать за каждого тяжело больного, как родственники, он просто работать не сможет. Так что цинизм врачей - это зачастую и есть тот самый защитный механизм.

раскрыть ветку (1)
0
За пределами работы да, согласен.
0

Если врач дал все рекомендации, а пациент их не выполнил, то почему врач должен переживать?

В современной "оптимизированной" Медицине у них 12 минут на пациента плюс те, что без записи. И если доктор будет за каждого переживать, чего он там налечит?!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку