59

Ответ на пост «Как я гражданскую бдительность проявлял»35

Покороче и проще история, но тоже из Самары 15-летней давности. Бурная молодость и отсутствие лишних денег предполагали поездку после ночного клуба рано утром на маршрутке в соседний город (Нск). Маршрутка вместе с водителем ожидали заполнения на конечной остановке возле пригородного автовокзала и ЦУМа. Зайдя в салон, оплатив проезд и усевшись на сиденье я приготовился пускать слюну себе на плечо в сладком сне. На улице уже вовсю бежали на работу трудяги, а водители маршруток поливали кофе с сигаретами в руках. Решил глянуть во окно и увидел, как 2 цыганки стояли возле представителя рабочего класса, у которого была характерная сумка через плечо. Он стоял с кошельком в руках и доставал им купюры одну за другой. Сон как рукой сняло, выбежал из маршрутки, предупредив водителя что вышел покурить. Подбежал к этой троице и увидел, что мужик в прострации, смотрит куда-то в пустоту и явно не соображает, что делает. Подбежав к ним, спросил бедолагу понимает ли он, что делает в настоящий момент. Его взгляд совсем не изменился. Потряс его за плечо и спросил настойчивее: "Мужик, вернись, ты всё соображаешь?" Он пришел в себя и быстро учесал из поля видимости. Пожелал "дамам хорошего дня". Цыганки пообещали мне умереть в муках или чего-то подобного, начали кричать и махать руками как на пожаре. Изо всех щелей начали вылазить мужики похожих на них национальностей и я, вспомнив фразу из Большого куша, понял что этот район нам не принадлежит. Я пошел сквозь лабиринт маршруток, запрыгнул в свою и тем самым запутал следы. Через пару минут мы тронулись, а следующий по очереди водитель помахал рукой и с улыбкой сказал: "Пока, смертнички".

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.