Ответ на пост «Как я гордость за свою страну испытывал»1
Я только в г. Сортавала и в пгт Ляскеля (интересно, правильно написал? Гуглить лень), но там нам устроили проверку: мы в составе ремонтной группы из г.Петрозаводск прибыли на участок ГГ, где-то подремонтировать систему, проверить работоспособность и тд. Мы же не только систему проверяли, но и мастера были поговорить. Стоим мы на участке, что-то говорим, потом видим кто-то бежит. Ну, бежит себе и пусть бежит. Проходит секунд десять и мы понимаем, что мы по ту сторону забора и являемся, по сути, на посту. Кинулись мы за ним: майор, прапорщик и я, сержант, молодой ещё, годков 25 минуло... Я рванул так, что только пятки сверкали. Бегу и думаю, а что делать то? Автомата нет, пистолета тоже, мои давно уже отстали...дыхалка тоже подводить начала, чувствую, задыхаюсь. Но и у впереди бегущего тоже начала сдавать, по-тихоньку начинаю догонять. Кричу: "Стой, стрелять буду!". А у самого в руках молоток, который ещё бросить нужно будет 😆 повторно ему крикнул и тут он оборачивается: старая форма, кеды, на голове шапочка...и морда такая довольная, что мне стало понятно: свои... Я его узнал, был на заставе, когда мы только только приехали на своем Урале. Я остановился, отдышался и пошел назад, своих успокаивать...