Ответ на пост «Как я бывшую встречал»2
У меня в жизни очень плохо складывается с отношениями. Единственные отношения, которые были случились лишь в школе. В девятом классе я некоторое время повстречался с одной, а потом разошлись. Особых чувств ни я, ни она друг к другу не питали.
Потом экзамены, училище, работы и прочее - со временем я и вовсе почти, что её забыл. Да и она меня.
Пять лет назад, в 2019, устроился на новую работу и встретил её. Кем я тогда работал - не важно - я тогда долго всё равно не продержался, но причина этому кроется как раз в ней.
Честно говоря тогда, в момент встречи, она отнеслись ко мне довольно прохладно. Да и ничего удивительного! Давно уже забыли друг друга. Я ведь и сам точно так же отнёсся и к ней.
Однако есть тут один факт, который кардинально изменил моё мнение в тот момент.
А именно: она встречалась с Рустамом.
И Рустам работал в том же самом месте!
Первое время, когда я это узнал, то и вовсе хотел пойти и уволиться...
Рустам - это мой бывший одноклассник, если что. В школе он меня жутко доводил. До полноценной травли, к счастью, не доходило, однако практически каждый день Рустам делал всяческие "подъёбки" - то прозвище обидное очередное придумает, то штаны подбежит спустит. В общем, из-за него я не раз становился посмешищем на глазах всего класса (и не только своего).
В общем, Рустама я не любил. Ладно бы он делал это раз или два, но число этих "подъёбок" в школьные годы зашкаливало и злость к нему перешла через годы.
Тот факт, что он вполне себе нормально работает, а не спился до смерти в каком-нибудь тёмном углу стал для меня неприятным сюрпризом.
А тот факт, что Рустам встречается с моей бывшей девушкой я воспринял, как очередную такую школьную "подъёбку". Сейчас умом я понимаю, что всё это бред, но тогда уверился в своей правоте крепко-накрепко.
И возненавидел Рустама сильнее!
Мне захотелось его прибить, его унизить.
Злость была такая, что я в тот первый день, когда вернулся с новой работы ходил по квартире туда-сюда, не находил себе места и представлял, как Рустама пинаю.
На другой день, когда мы опять встретились и он протянул мне руку - фыркнул и прошёл мимо, делая вид, что он мне противен. Вообще, сейчас стоит сказать, что "новый" Рустам вёл себя вполне адекватно - не насмехался, говорил, более-менее, культурно. Но я тогда этого не видел, полностью поглощённый злобой к нему. Да и сейчас, когда пишу про его адекватность, делаю это через силу. Что-то внутри против него всё же "живёт".
Следующие несколько дней я так и провёл - всячески его игнорировал, делал вид, что презираю. Рустаму было плевать. В свободное время они с моей бывшей общались, точно также игнорируя и меня, чем меня просто выбешивали. Я всё ещё думал, что Рустам это делает специально. Что он издевается. Хочет унизить.
Долго писать те события не буду. Скажу лишь к чему это всё привело.
А привело это к тому, что в какой-то момент я попытался свою бывшую у Рустама отбить.
Выглядела она, честно говоря, так себе. Она и тогда, в девятом классе, была какая-то потрёпанная, однако со временем стало лишь хуже. Да и на неё саму мне было наплевать - так, что я даже имя её тут писать не буду. Мне просто хотелось Рустаму отомстить.
И началось. Мои нелепые подкаты, подарки, комплименты. Вечерами я писал её в вк, вспоминая, как "хорошо" нам было раньше.
Она тоже мне отвечала, но вяло. Видно было, что интересую я её крайне слабо. Это, кстати, лишь усиливало мой гнев. Направленный, ясное дело, на Рустама.
И само собой, что так долго продолжаться и не могло.
В какой-то момент Рустам всё узнал. Он подошёл ко мне и стал наезжать. Я не выдержал и плюнул ему в лицо, всё высказал. Затем мы довольно серьёзно подрались. А после нас разнял начальник (дело происходило прямо на работе - в книжном магазине). Там ещё и посетители были - они всё это дело видели.
В общем, стыд и позор мне тогдашнему...
Нас тогда не уволили - повезло.
К сожалению, я доводам разума не внял.
Рустама просить я, увы, не смог и через две недели, в его смену, когда он должен был дежурить, прокрался на рабочее место и попытался его подставить. А именно: стащил парочку дорогих книг, попытавшись всё провернуть так, будто это сделал Рустам.
И, увы (а может и нет - теперь не уверен), меня засекли камеры, про которые я тогда и не знал.
В общем: выгнали не его, а меня.
Потом я нашёл новую работу. Рустама я первое время люто ненавидел. Даже планировал одно время купить перцовый баллончик, подкараулить его и залить, но не решился - боялся последствий. И слава богу!
Правда первое время я писал ему анонимки с угрозами. Но потом пришёл в себя. Злость ушла, я Рустама простил.
Однако, до сих пор отношения у меня нет и не предвидится. Да и не нужны они мне.