Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»214
Расскажу тебе, автор, свою историю. Мне 25, плюс минус, мы с тобой на одной палубе корабля. Чем быстрее ты осознаешь, что надо пахать как папа Карло и делать инвестиции в свое будущее (это я об учебе), то тебе станет легче. Я не из богатой семьи. Обычная семья: мама медсестра, папа путеец на ржд. К чему это я и как это было у меня
Сначала ты пашешь в школе, чтобы сдать ЕГЭ и поступить в вуз своей мечты. И сидя ночами, 18 летняя, пытаешься убедить себя, что это инвестиция в будущее.
Потом мечты о топ вузах, разбиваются о скалы «ты не крут, есть те, кто круче тебя».
Потом ты пытаешься выиграть в лотерею под названием «кем я хочу стать?». И да это лотерея, тк люди не знают , что они хотят. Поступают туда, куда не лежит душа и теряют время. Ну тут мне повезло. Я технарь и выбрала стройфак, чтобы проекты чертить. Не прогадала.
Далее универ, где ты пытаешься забить себе в голову все, что можешь. В процессе осознаешь, что на блюде не поднесут. Ты просто, как попрошайка, собираешь крохи знаний.
4 курс первая работа параллельно с учебой у подрядчика инженером, делаю бумажки. Зп 25к, интернет смеется, но ты стиснув зубы набираешься опыта, ведь ты инвестируешь в будущее.
Работая, решаюсь на магистратуру, со слезами и соплями, не понимая зачем она мне, заканчиваю. Зп ко второму году работы выросла до 30к. Успех. Понимаю, что надо рости в карьере. Иду на курсы смет. Учусь, занимаюсь на работе изучением программы, читаю литературу.
3 год работы за 30к шёл. Что-то уже могу сделать в смете, но я все еще не топ. Решаюсь на переезд в СПб. Устроилась за неделю на работу. Зп 100к. И снова надо учиться и работа требующая внимательности. Итого, чтобы приблизится к этой цифре 100к пришлось 6 лет учится в универе, три из которых работая за 30к.
Это я к чему. Погоня за нужным уровнем жизни, это адский труд. И, к сожалению, требуются года для достижению целей. И у всех путь развития разный, сложный и заслуживающий уважения. Чем быстрее ты поймешь, что ты такой же как все, обычный человек, тем легче будет.
А вообще, меня не останавливаться песня Арии «Беги за солнцем» вдохновляет. Попытайся поставить цель на год, два, три. И добивайся ее. Люди в нищите целину поднимали в прошлом, войны выигрывали на силе духа. Так что, начнешь играть в жизнь на полном серьезе?