Ответ на пост «Как стать конченым за 30 дней»
Устроился работать в строительный магазин. Я на машине, а весь остальной коллектив (кроме директора) пешеходы. В принципе, подвезти после работы домой - почему нет? Первое время в свою смену всегда брал четырех пассажиров и вез вообще в другом направлении от своего дома. И в принципе, я сильно не переживал по этому поводу. До одного времени...
Сначала мне стали предлагать остаться после работы, взять по пивку и выпить за магазином, расслабиться. Все бы ничего, но они прекрасно знали, что абсолютно не пью, так ведь они ещё хотели, чтобы я после всей этой процессии отвез их всех по домам. А затянуться это могло и на три, и на четыре, и даже до утра. В первый раз, я не стал отрываться от коллектива, постоял с ними час и в итоге сказал, что всем приятного вечера, а меня дома ждёт жена, ужин, ванная, кровать и секс. В конце-концов, какой толк от моего присутствия, если я все равно не пью. На что в ответ я получил крайне удивленные взгляды с вопросом - "А кто нас тогда повезет?"
Видимоо существовании такси они не знали. Или, что более реально, делали вид.
Второй звоночек был, когда коллега попросил ему помочь. Надо было подъехать на машине к складу и что-то там загрузить. В общем, в конце смены подъезжаем к нашему складу. Я смотрю а он все делает будто украдкой. И тут до меня доходит, что это утырок просто решил втихушку спиздить немного строймата. На всякий случай уточнил, есть ли у него накладная, где указаны оплаченные материалы. После чего говорю, что этот урод катился нахер и никогда больше не виягивал меня в какой-то блудняк. Он фактически хотел меня сделать своим соучастником. По итогу тоже обиделся на меня. Ага, а у нас потом после генеральной ревизии недостача на пол ляма.
Ну и последняя капля была, когда мне стали звонить не в мою смену, чтобы я срочно подъехал и отвез их после пьянки.
В итоге, я тоже оторвался от коллектива, а после ген ревизии уволился, так как я не собираюсь оплачивать то, что кто-то из нашего коллектива нещадно пиздил.