45

Ответ на пост «Как похоронить зимой хомяка?»26

Раз уж пошла такая тема, вспомнилась мне одна история. Произошло это в начале 2000-х. Учился в универе. Жил недалеко от него же. Снимали с корешом Саней комнату у бабули. Бабуля к слову сказать была тот еще живчик, готовила нам покушать (с нас только продукты), и была у нее собака, старая небольшая лохматая двогняга, кличка Шалунья. Вообщем и целом, однажды, друг мой ушел на день рождение в общагу к одногруппнику и вернулся поздно заполночь в сильном "подшафе". Я даже не знаю, как он смог дойти в таком состоянии. И главное тихо пробрался в комнату, чтоб никого на разбудить. Переоделся, чтоб лечь спать и приспичило ему в туалет. Снова аккуратно тихо побрел в коридор, и промахиваясь мимо ручки двери туалета, штормя летит дальше по коридору, круша при этом все на своем пути - тумбочку и все, что на ней было, цветок в горшке. Грохот стоял жуткий. Естественно бабуля подорвалась в шоке, я попытался ей объяснить все. Но она только ворчала. Затащил друга в комнату и улеглись спать.

Утро, мы проснулись, и лежа еще в кроватях, я начал ржать над другом, рассказывая о ночных проделках. Он не помнил от слова совсем ничего. Наш разговор прервал стук в дверь, бабуля зашла в комнату . Я уж подумал, что сейчас будет "разбор полетов ночных", но увидел, что на ней нет лица, и видно было, что она плакала. Она сообщила, нам, что у нее горе, Шалунья сдохла и, если, нас не затруднит, нужно похоронить бренное тело собачки. Мы ,опешив, не каждых день услышишь такое предложение, сказали, что нам нужно время собраться. Первая реакция Сани была : " Это не я ее случайно? когда падал вчера)))???". Мы вышли в коридор. Бабушка нас уже ждала. Она обернула собаку в простынь и уложила в большую клетчатую сумку, как у торгашей с рынка. На лестничной клетке из кладовки достала лопату и с общего балкона показала, где можно произвести захоронение. Недалеко от дома была лесополоса, а за ней гаражный кооператив, а дальше частный сектор. И до сир пор перед глазами картина. Утро. 8 часов. Двое парней несут, что-то в большой клетчатой сумке с лопатой в лесополосу. Путь наш лежал через остановку. Удивленные лица людей надо было видеть, но еще более были удивленными лица тех, кто шел по тропинке через эту лесопосадку на остановку либо с нее. Так как мы ничего лучше не придумали, как не лезть в заросли, а начали копать могилу в 7-10 м от тропинки.

Уже дома за обедом, бабуля поблагодарила нас, налила нам по стопке, помянуть собаку и поправить здоровье другу), и рассказала, что собака очень старая и болела. Так, что Санины полеты тут вовсе не причем, а то он уже начал всерьез винить себя в ее смерти...

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.