Ответ на пост «Как похоронить зимой хомяка?»26
И меня не миновала чаша сия.
Доче было лет 5 и решил я ей хомяка купить. В зоомаге, посмотрев на мелких джунгариков, я подумал, что один хомяк может сдохнуть, а доча, соответственно, опечалиться. И решено было купить двух (тогда это казалось мне хорошей идеей). О том, что хомяки могут быть разнополыми, я как-то даже и не подумал...
Назвали хомяков Чипом и Дейлом, а как иначе? Правда, когда Дейл разродился через месяц четырьмя малюсенькими хомяками пришлось его переименовать в Гаечку )) Остальной выводок получил имена: Дейл (освободилось же), Рокки, Тостопуз и Вжик. Вжик был самым заморышем и через пару дней благополучно двинул кони...
Доча предложила похоронить его со всеми почестями: закопать за домом на берегу городского пруда. Итак: середина января, -20°С, лопаты нет. Зато я предусмотрительно взял с собой монтировку из машины и металлический совочек! Вжика погрузили в пачку из-под сигарет (я ещё курил в то время) и пошли копать. Ох и намучился я: за 20 минут углубился сантиметров на 25. Плюнув, уложил пачку на дно, насыпал холмик из выкопанного грунта и снега сверху, воткнул какую-то палочку и, вздохнув как можно печальнее, чтобы доча не заподозрила меня в безразличии, отправились домой.
Дома по этому случаю открыл бутылочку коньяка и выпил стопочку за "помин души раба божия Вжика". Я вообще атеист, но ничего другого почему-то в голову не пришло. О этих слов доча разревелась а я задумался о перспективе регулярных раскопок, т.к. хомяков у нас теперь было целых 5 штук.
Впоследствии троих мелких, когда подросли, сдал в зоомаг, даже денежку выручил. А Чип с Гайкой ещё несколько раз пополняли джунгарские ряды и прожили больше двух лет.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.