Ответ на пост «Как папа мне босоножки покупал»1

Тоже вспомнила, как мне папа босоножки покупал. Было это где-то на стыке, когда уже заканчивался дефицит восьмидесятых и начиналось безденежье девяностых. Мой папа всегда отличался особой бережливостью, переходящей в скупость, каждую копеечку как от сердца отрывал, а тут ещё и безработица и задержки зарплат. И вот как-то в воскресенье поехали родители на рынок купить на наши с сестрой растущие организмы новой одежды и обуви. А мы, дети, остались ждать их дома. И вот на пороге появился папа просто сияющий от счастья. Родители попали на какую-то распродажу то ли кооператива, то ли фабрики, сбывающей остатки со склада перед закрытием. И очень за дёшево купили нам обнов. Среди прочего, больше всего он гордился покупкой босоножек ценой всего 50 копеек. Они представляли собой деревянную плоскую подошву, к которой были приделаны уродливые ремешки из коричневого кожзама. Я тут же принялась радостно примерять их, и восторженно орать, что буду теперь как гейша из Японии ( я тогда только прочитала книгу об этой стране). Мама и сестра при этом смотрели на босоножки с ужасом, а на меня с жалостью)) На практике те босоножки оказались скорее орудием пыток, чем обувью гейш, кожа под жуткими ремешками натиралась и слазила сразу за порогом квартиры, кажется больше одного раза мы их не смогли одеть)

Чтобы оставить комментарий, необходимо или