714

Ответ на пост «Как отличить рукастого мужика от профессионала?»3

Ага, щас. Профессионал, конечно же. Умеет соблюдать технологию, работает аккуратно и быстро. Вопрос только, где они водятся. Судя по приведенному описанию, я кроме Шайтера на Ютубе ещё ни одного профессионала не встречал. Обычно бывает так: находишь профессионала, он тебе все расписывает в красках, отвечает на все наводящие вопросы... а потом начинает резать болгаркой трубу отопления, забрызгивая все вокруг грязью. Другой профессионал уложит плитку так, что потом думаешь "и это блять профессионал?" Третий, рекомендованный довольно дорогим магазином по части отопления и водоснабжения, предложит тебе собрать однотрубную систему на армированном стекловолокном полипропилене (кто знает, тот поймет) по цене звездолёта, заявив, что на металлопластике работа дороже стоит (хотя должно быть наоборот).

Угадайте блять, почему я стал рукастым мужиком, почему сам научился класть плитку, монтировать системы отопления, водоснабжения, вязать арматуру, делать опалубку, рассчитывать перекрытия, класть газобетон на цементный клей и пену, делать мебель. Но нет, я не работаю по заказам, делаю не по наитию и знаю, что учиться можно всю жизнь. Погодите... я что, профессионал?