15

Ответ на пост «Как меня наказывали обзвонщицы»2

Я нашёл практичное решение проблемы с обзвонщиками:

После продажи старой квартиры 10 лет назад, у меня осталась SIM-карта Мегафона с тарифом без абонентской платы; а т.к. подавляющее большинство телефонных аппаратов и смартфонов, включая мои, могут работать с двумя SIM-картами; дополнительный номер никак не мешал и я не стал его "выкидывать". Наоборот: Я нашёл ему применение, став указывать на разных не особо важных ресурсах, когда при регистрации требуют проверочный код из SMS; либо для звонков, когда нет желания "светить" основной номер.

При каждом звонке или SMS на вторую SIM-карту я знал, что в 100% случаев это либо развод, либо впаривание, ... в общем, ничего хорошего.

Первое время гнусавые гэкающие сотрудники центробанков даже веселили, но потом это всё-таки остопиздило, даже при применении "Черного списка".

Выход нашёлся довольно простой: Отключение входящих звонков. После этого настало полное благоденствие: Номерок в базе есть, но до него хуй дозвонишься.

В общем, всем рекомендую завести такой "помойный" номер. Очень удобно.

Страницы данной услуги любого сотового оператора находятся через поисковики почти мгновенно.

Страницы данной услуги любого сотового оператора находятся через поисковики почти мгновенно.