Ответ на пост «Как черствеют врачи»10
Как-то у меня покраснело веко на глазу и появилось небольшое уплотнение внутри. Ничего не болело, но пока не поздно я пошел к офтальмологу в городскую поликлинику. Врач в недоумении на меня посмотрел и спросил чего я пришел собственно аж к нему. Я указал на глаз и пояснил что покраснение меня беспокоит. Он сказал совершенно серьезно: но не гноится же! Я спросил: а что нужно подождать до терминальной стадии, пока глаз не сгниет? Он ответил снисходительно: а ну молодец, что о здоровье беспокоишься. Ну все можешь идти. Я спросил: ну а что с глазом то делать? Он сказал: а это ерунда просто ветром надуло, само рассосется.
Через неделю уплотнение серьезно увеличилось в размерах, а веко загноилось. На это раз я сразу пошел в больницу к хирургу. Диагноз уже сам себе поставил по интернету - халязион. Хирург диагноз быстро подтвердил и сказал, что нужно хирургическое вмешательство. Веко надо резать. Я запротестовал, сказал ему что читал о менее радикальных способах - уколы в веко некого вещества, что рассасывает уплотнение. Ответ хирурга: ну так это надо было на ранней стадии делать, сейчас только резать остается, где ты раньше то был?!
Та да та там