1419

Ответ на пост «К серии постов "Вопрос к Украинцам"»1

Поддержите моё 🍻.

Начну из далека: 2000-й год, вернулся из армии, за плечами 1.5 года неоконченного физмата, родной Крым, под украиной, надо поступать - поехал в Москву, поступил, проблем с документами не было (у нас в Крыму всё на русском было, украинский язык учили как второй). В общем на вечернем учился, работал на стройке, все звали меня хохлом, не обижался. 2010-й год, предложили мне инвесторы командировку в Киев руководить строительством и контролировать интересы собственника из Москвы. Строил жилой дом, 750 человек рабочих, строил успешно.

Но есть нюанс - в глаза мой ИТР в Киеве звали меня москалем, на общих пьянках. Но без зла.

Когда начался майдан, а объект у меня был прям рядом с Крещатиком, стал невольным участником событий. В ноябре 2013 года риторика части моих рабочих (в основном из Западной украины) - вот вы москали понаехали, нас притесняете, когда задавал вопрос - где я притесняю, может по зарплате обманываю или ещё что - ответа не было.

Декабрь уже бурления говна больше, январь 2014 - главный энергетик был уволен мною, так как постоянно отпрашивался с работы и забирал часть людей, в основном с Ужгорода (был сотником на майдане). Февраль 2014 - заморозил стройку, оставил только ИТР. Март 2014 - распустил ИТР на 2 месяца, так как хаос и непонятные хлопцы с автоматами постоянно стали приезжать, просить на нужды революции. Крым наш, хохлы сошлись на говно рассказывая, что всех крымчан вырежут и будут панувать. Переводы из России не работают нив одном банке, только подпольные переводы через Молдавию или Азербайджан. Апрель - завершал дела, документально оформил заморозку объекта, 5 апреля узнал, что впереди война на Донбассе, принял решение уезжать. 1 мая 2014 загрузил вещи в поезд Киев - Москва, 2 мая приехал в родную столицу.

Через пару месяцев, так как нормальных (хороших инженеров профи без "на гиляку") сотрудников стал переманивать в Москву, на хорошую работу и зарплату, из 15 человек, приехал только мой геодез. Всё остальные остались. 2015 год - из 30 человек, с которыми тесно общались, вместе выпивали, в общении остался один. Для остальных я клятый ватник)) Ну йух с ними.

Так что - как про цыган есть мем, а у меня про хухлаинцев. Ненавижу!

Лига Политики

33.7K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

2015 год - из 30 человек, с которыми тесно общались, вместе выпивали, в общении остался один

Так на любой работе происходит. Общение с бывшими коллегами сходит на нет. Причём обычно сразу после окончания совместной работы. Один # два человека может останутся, с кем прям подружиться успели. Вы, видимо, очень общительный человек, если с такой толпой народа общение поддерживали.

раскрыть ветку (14)
12

На Украине есть такое понятие как кум или кума, это по нашему крестный или крестная. Так вот у меня два крестника, то есть я прям как второй отец в семье (духовный отец). Куда уж ближе). Остальные так или иначе близкие люди. Но с одним из друзей перестал обращаться после того как он на голубом глазу мне рассказывал, что ему рассказали, что видели под Донецком танк Армату. И на моё возглас : Миша ты дебил что-ли, сказал что зомбирован лично Путиным.)) уот так уот.

раскрыть ветку (13)
10
На Украине есть такое понятие как кум или кума, это по нашему крестный или крестная.
Кум/кума в России имеют тоже значение, что и на Украине. Так называют( и наоборот) крестных отцов/матерей родители крестника.
раскрыть ветку (10)
1

Ну не во всей России. Юг в основном. В Москве например нет такого понятия, есть просто крестный/крестная. На Востоке так же

раскрыть ветку (9)
0
Я в Москве живу. И у меня есть кумовья и крестница.
раскрыть ветку (8)
1

Значит ты не москвич, а приезжий

раскрыть ветку (7)
0

Нет не так, я понаехавший)

0
Не, я местный. Скорее всего поколения разные.
раскрыть ветку (5)
1

Надо смотреть на бабушек, с ними обычно приходят традиции и, соответственно, различные выражения, слэнг. По крайней мере у меня так было.

0

Моя бабушка, москвичка, всегда своего двоюродного брата, который жил в Полтаве всегда спрашивала после очередного упоминания «кума» - «да кто такой этот твой кум? Крестный что ли?», на что он отвечал, что не крестный, а просто сосед, с которым близко общаемся. То есть по сути «близкий друг»

А еще могу привести в пример песню «кума» Юры Хоя(из Воронежа): «что за кума, коль под кумом не была», при том что «у нее есть муж, у меня жена»

Так что это никак не обозначает крестных, и используется для обозначения хорошего друга в основном на юге

раскрыть ветку (3)

что за кума, коль под кумом не была
Была известна ещё до Хоя.
Просто прими, что у кого-то лексикон больше , чем у тебя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Гордиться деревенским лексиконом, ну такое себе удовольствие. Без меня.

Но если употребление в повседневной жизни слов «кум» и «кума» единственное ваше достижение в жизни, то конечно продолжайте

раскрыть ветку (1)
Ну, почему же единственное? Я ещё словарями умею пользоваться.
4

Мне одноклассник рассказывал как он в АТО был и лично видел чеченских снайперов и бурятских танкистов, при том что он служил в связи километрах в трехстах от фронта. Потом оказалось что у него проявилась наследственная шизофрения.

раскрыть ветку (1)
12

У меня в 2015 году было ощущение, что там вся страна принимала психотропные препараты, по тому уровню бреда, который у них озвучивался. Хорошо, что племяшка переехала к нам в Россию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку