1419

Ответ на пост «К серии постов "Вопрос к Украинцам"»1

Поддержите моё 🍻.

Начну из далека: 2000-й год, вернулся из армии, за плечами 1.5 года неоконченного физмата, родной Крым, под украиной, надо поступать - поехал в Москву, поступил, проблем с документами не было (у нас в Крыму всё на русском было, украинский язык учили как второй). В общем на вечернем учился, работал на стройке, все звали меня хохлом, не обижался. 2010-й год, предложили мне инвесторы командировку в Киев руководить строительством и контролировать интересы собственника из Москвы. Строил жилой дом, 750 человек рабочих, строил успешно.

Но есть нюанс - в глаза мой ИТР в Киеве звали меня москалем, на общих пьянках. Но без зла.

Когда начался майдан, а объект у меня был прям рядом с Крещатиком, стал невольным участником событий. В ноябре 2013 года риторика части моих рабочих (в основном из Западной украины) - вот вы москали понаехали, нас притесняете, когда задавал вопрос - где я притесняю, может по зарплате обманываю или ещё что - ответа не было.

Декабрь уже бурления говна больше, январь 2014 - главный энергетик был уволен мною, так как постоянно отпрашивался с работы и забирал часть людей, в основном с Ужгорода (был сотником на майдане). Февраль 2014 - заморозил стройку, оставил только ИТР. Март 2014 - распустил ИТР на 2 месяца, так как хаос и непонятные хлопцы с автоматами постоянно стали приезжать, просить на нужды революции. Крым наш, хохлы сошлись на говно рассказывая, что всех крымчан вырежут и будут панувать. Переводы из России не работают нив одном банке, только подпольные переводы через Молдавию или Азербайджан. Апрель - завершал дела, документально оформил заморозку объекта, 5 апреля узнал, что впереди война на Донбассе, принял решение уезжать. 1 мая 2014 загрузил вещи в поезд Киев - Москва, 2 мая приехал в родную столицу.

Через пару месяцев, так как нормальных (хороших инженеров профи без "на гиляку") сотрудников стал переманивать в Москву, на хорошую работу и зарплату, из 15 человек, приехал только мой геодез. Всё остальные остались. 2015 год - из 30 человек, с которыми тесно общались, вместе выпивали, в общении остался один. Для остальных я клятый ватник)) Ну йух с ними.

Так что - как про цыган есть мем, а у меня про хухлаинцев. Ненавижу!

Лига Политики

33.7K пост17.5K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.