1419

Ответ на пост «К серии постов "Вопрос к Украинцам"»1

Поддержите моё 🍻.

Начну из далека: 2000-й год, вернулся из армии, за плечами 1.5 года неоконченного физмата, родной Крым, под украиной, надо поступать - поехал в Москву, поступил, проблем с документами не было (у нас в Крыму всё на русском было, украинский язык учили как второй). В общем на вечернем учился, работал на стройке, все звали меня хохлом, не обижался. 2010-й год, предложили мне инвесторы командировку в Киев руководить строительством и контролировать интересы собственника из Москвы. Строил жилой дом, 750 человек рабочих, строил успешно.

Но есть нюанс - в глаза мой ИТР в Киеве звали меня москалем, на общих пьянках. Но без зла.

Когда начался майдан, а объект у меня был прям рядом с Крещатиком, стал невольным участником событий. В ноябре 2013 года риторика части моих рабочих (в основном из Западной украины) - вот вы москали понаехали, нас притесняете, когда задавал вопрос - где я притесняю, может по зарплате обманываю или ещё что - ответа не было.

Декабрь уже бурления говна больше, январь 2014 - главный энергетик был уволен мною, так как постоянно отпрашивался с работы и забирал часть людей, в основном с Ужгорода (был сотником на майдане). Февраль 2014 - заморозил стройку, оставил только ИТР. Март 2014 - распустил ИТР на 2 месяца, так как хаос и непонятные хлопцы с автоматами постоянно стали приезжать, просить на нужды революции. Крым наш, хохлы сошлись на говно рассказывая, что всех крымчан вырежут и будут панувать. Переводы из России не работают нив одном банке, только подпольные переводы через Молдавию или Азербайджан. Апрель - завершал дела, документально оформил заморозку объекта, 5 апреля узнал, что впереди война на Донбассе, принял решение уезжать. 1 мая 2014 загрузил вещи в поезд Киев - Москва, 2 мая приехал в родную столицу.

Через пару месяцев, так как нормальных (хороших инженеров профи без "на гиляку") сотрудников стал переманивать в Москву, на хорошую работу и зарплату, из 15 человек, приехал только мой геодез. Всё остальные остались. 2015 год - из 30 человек, с которыми тесно общались, вместе выпивали, в общении остался один. Для остальных я клятый ватник)) Ну йух с ними.

Так что - как про цыган есть мем, а у меня про хухлаинцев. Ненавижу!

Лига Политики

33.7K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот из КЗ родом, и для нас всегда хохол = украинец, без злобного подтекста, ну может мужичок с лёгкой добродушной, беззлобной хитрецой.

На что обижаться можно, маскаль, ну хз, чёт тоже не обидно, ну лично мне.

Кацап, хз, как-то тоже не обидно.

До зрелого возраста я не знал этих слов, их значений.

раскрыть ветку (20)
9

Так раньше было, дружба народов и СССР. Разделили страну и началось кто кого кормил, кто кого трахал. Смешно, куча семей мешаных, никаких претензий. И началось, русских начали из Узбекистана и Таджикистана выгонять и не только русских, да и из Казахстана многие уехали. Были в общем "венике" - хрен поломаешь, разделились и начались, Карабах и прочее.

раскрыть ветку (14)

в Астане в офисе подрались два казаха из за России и Украины. и это было в прошлом году)

Как-то обошли меня эти споры стороной.

раскрыть ветку (12)
5

Ты наверное в северном Казахстане. Мои родственники из Абая уехали в 1996-м. Насколько помню были националисты-боксеры такие, может быть обычные бандиты, вот они и достали моего дядьку. А так уже и не помню конкретику.

раскрыть ветку (9)
0

На Юге говорят, да, было, лично не слышал, только по слухам.

ещё комментарии
1
Важен контекст и посыл. Я друзей мамбетами называл и ниче, ржали над этим. А попробуй первому встречному казаху так сказать, причем с наездом. Как ему это понравится?
раскрыть ветку (1)
0

Я лет до 17 рос в среде, в деревне, это было, где нормально было, типа, подъёбывать друг друга матом, обидно, пидарком, нахуй друг друга слать, отсосёшь, и тд.

Меня это не касалось, я себе этого не позволял, ни в чей то адрес от себя, ни в свой, причём нормально с ними же тусовался, бухал, накуривался, авторитетом не был, скорее был правильным пацаном и это принимали, не предъявляли, что я не иду драться с кем-то, да просто не звали.

1

Почти в каждом коллективе раньше был "хохол", прозванный так по причине того что фамилия оканчивалась на "ко".

Никто не обижался.

0
Правду говоришь, лопата с глазами. Не стоит обижаться.
А почему у Вас «Братик» - «Братишка» это оскорбительно? Видел на одном ММА, как казаха парень с Кавказа назвал братиком, а тот прям начал кипешавать и говорят в Казахстане так не принято говорить. Просто интересно как так получилось
раскрыть ветку (2)
2
ММА это цирковое шоу. Чуть правдоподобнее реслинга. У него в сценарии написано " обиделся"
1

Это к азиатам/кавказцам и вопрос.

Не сталкивался.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку