1419

Ответ на пост «К серии постов "Вопрос к Украинцам"»1

Поддержите моё 🍻.

Начну из далека: 2000-й год, вернулся из армии, за плечами 1.5 года неоконченного физмата, родной Крым, под украиной, надо поступать - поехал в Москву, поступил, проблем с документами не было (у нас в Крыму всё на русском было, украинский язык учили как второй). В общем на вечернем учился, работал на стройке, все звали меня хохлом, не обижался. 2010-й год, предложили мне инвесторы командировку в Киев руководить строительством и контролировать интересы собственника из Москвы. Строил жилой дом, 750 человек рабочих, строил успешно.

Но есть нюанс - в глаза мой ИТР в Киеве звали меня москалем, на общих пьянках. Но без зла.

Когда начался майдан, а объект у меня был прям рядом с Крещатиком, стал невольным участником событий. В ноябре 2013 года риторика части моих рабочих (в основном из Западной украины) - вот вы москали понаехали, нас притесняете, когда задавал вопрос - где я притесняю, может по зарплате обманываю или ещё что - ответа не было.

Декабрь уже бурления говна больше, январь 2014 - главный энергетик был уволен мною, так как постоянно отпрашивался с работы и забирал часть людей, в основном с Ужгорода (был сотником на майдане). Февраль 2014 - заморозил стройку, оставил только ИТР. Март 2014 - распустил ИТР на 2 месяца, так как хаос и непонятные хлопцы с автоматами постоянно стали приезжать, просить на нужды революции. Крым наш, хохлы сошлись на говно рассказывая, что всех крымчан вырежут и будут панувать. Переводы из России не работают нив одном банке, только подпольные переводы через Молдавию или Азербайджан. Апрель - завершал дела, документально оформил заморозку объекта, 5 апреля узнал, что впереди война на Донбассе, принял решение уезжать. 1 мая 2014 загрузил вещи в поезд Киев - Москва, 2 мая приехал в родную столицу.

Через пару месяцев, так как нормальных (хороших инженеров профи без "на гиляку") сотрудников стал переманивать в Москву, на хорошую работу и зарплату, из 15 человек, приехал только мой геодез. Всё остальные остались. 2015 год - из 30 человек, с которыми тесно общались, вместе выпивали, в общении остался один. Для остальных я клятый ватник)) Ну йух с ними.

Так что - как про цыган есть мем, а у меня про хухлаинцев. Ненавижу!

Лига Политики

33.7K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно как поступил, на платное? Я хотела в Питер в 2009, для россиян и беллорусов была возможность бюджета и цена за контракт очень отличалась для других иностраннцев

раскрыть ветку (2)
11

2000-й год просто, для крымчан поступление было по общим правилам, экзамены, балы, так что по экзаменам прошел на бесплатное. На вечернее позже перевёлся. Работал на Курском вокзале грузчиком, потом на стройку устроился.

1
Для граждан Казахстана тоже была возможность бюджета в российских вузах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку