Ответ на пост «Измена»5
Работая в продуктовом магазине, я обратил внимание на постоянного покупателя-мужчину. Выглядел он всегда одинаково: брюки, рубашка , пальто. Зимой и летом. На лицо он выглядел плохо, нездоровый цвет лица, но всегда предупредительно вежлив и с доброй улыбкой. Возраст далеко за пятьдесят. Изредка с ним приходила его мама с палочкой за которой он очень трогательно ухаживал. И общение их было весьма интеллигентым.
Однажды я вижу как он подходит с девушкам- продавцам из моей смены, кладёт перед ними пакетик и со словами - это вам уходит. Те поулыбались, а сами стоят и к пакету не прикасаются.
Я спросил, мол что подарку не рады? Те, после недолгих уговоров говорят, мол страшно брать.
И рассказали что мужчина долгое время служил в армии. Был женат и детей небыло. Однажды придя домой он обнаружил супругу в процессе измены с другим офицером. У мужика сорвало планку и он убил их обоих. На психиатрическом освидетествовании его признали невменяемым и он уехал на принудительное лечение. После освобождения он переехал к маме, и с каждой пенсии стал покупать продавцам презентики: детские заколки и резинки.
Через пол года после разговора я встретил его маму в трауре и выяснил что он умер от остановки сердца.