Ответ на пост «Испанский стыд»6

Доброго времени суток всем.

Для автора оригинального поста постараюсь ответить на один из его вопросов.

И самое главное: почему это унылое говно столько стоит?!

Причина очень и очень проста, у нас нет производства автокомпонентов.

В 2019 году была введена пресловутая бальная система локализации (максимум 7000) . Которая не как не показывала на деле локализацию.

• Сварка и окраска кузова – 500

• Использование Российского металла – 200

• Установку коленчатого вала и шатунно-поршневой группы, а также проведение контрольных испытаний принесет – 25

• Локализацию обработки использование заготовок российского производства блоков цилиндров, коленчатых валов, распределительных валов, головки блоков цилиндров и поршневой группы – 95

• *К сожалению не могу найти сколько балов дают за штамповку (знаю что это одно из самых оплачиваемых в бальной системе действий)

Не буду расписывать все, если интересно найти не сложно.

• Важно, что в 2020 году локализация ВАЗ:

• Лада Гранта и Ларгус: по 3280 баллов

• Лада 4х4, то есть классическая Нива: у нее 3260 баллов

• Лада Веста  - 3200 балов

Как вишенка на торте локализация УАЗ почти такая же как у Renault (2216 против 2149).

Подведем итог:

Самый дорогой по баллам эффект дают сварка и окраска кузова — 900 баллов.

Штамповка одной трети деталей кузова добавит еще 100 баллов, а половины — 200 баллов.

Столько же принесет изготовление не менее 70% от массы кузова из российского металла.

Простая сборка мотора в России прибавит 95 баллов, а с обработкой головок блоков и распределительных валов российского производства — еще 190 баллов.

Сборка и проведение контрольных испытаний собранной машины — это еще 100 баллов.

Так вот по поводу цены, думаю стало ясно, все надо купить за $ + %$ за параллельный импорт + $% моржа предприятия. = окончательная цена для нас простых покупателей ₽.

Не один автомобильный завод в России, к сожалению, не может собрать полностью действующий автомобиль. (Самый простой, без всего, туже классику на карбюраторе). Нет, это не возможно…

Кто в этом виноват? Конкретный человек, система глобализации, жажда наживы?

Решать только Вам.

Ответ на пост «Испанский стыд» Истории из жизни, Авто, Странности, Производственный брак, Текст, Ответ на пост