Ответ на пост «Игорь Рузов спас ребёнка из полыньи»

Я никогда не рассказывал об этой истории в социальных сетях, и знают о ней только мои друзья и родственники, которые периодически слышат её от моего друга, брата которого я когда-то спас.

Дело было весной, когда таял снег. На пути в школу строители вырыли котлованы, которые не были огорожены и полностью заполнились талыми водами. Глубина их была не менее метра, а может и выше. Я в то время учился в старших классах и очень поздно возвращался из школы, был на каких-то дополнительных занятиях. По дороге домой я заметил, как мальчик лет 7 играл на берегу этого водоема и катал машинку по тонкому льду. Лед проломился под машинкой, и мальчик упал в воду. Только его ноги были видны. Я, не задумываясь, побежал к нему и вытащил его из воды. Оказалось, что это брат моего одноклассника-друга, поэтому я знал, где он живет, и быстро отвел его домой. Родителей дома не было, я передал его другу.

Вечером его мама пришла и очень благодарила меня и моих родителей. Она много раз потом хвалила меня и благодарила при встрече. А друг до сих пор напоминает мне эту историю и нахваливает меня при новых знакомых.(мелочь, а приятно)

Это было в конце 80-х, когда соцсетей еще не было. Про эту историю так никто и не узнал, кроме наших родителей, а героем-суперменом я себя тогда не ощущал. Я просто сделал то, что должен был сделать любой советский школьник-пионер(в комсомольцы я тогда еще не вступил)!


P.s. Да, в то время дети школьного возраста могли спокойно гулять во дворе без родителей. Строители могли вести работу без ограждения. Одна бригада могла вырыть котлован, а другая приехать через год и закопать его. Даже в Москве! Олды меня поймут.

P.S.S Можете считать это художественным вымыслом, фейком, меня фантазёром, #%$&болом, но что было то было. Не знаю зачем я этим тут поделился, но наверное, что бы все поняли, что помогать/спасать надо не ради славы и хайпа, а просто потому, что надо! И не надо бегать потом по району и хвастаться своим поступком. Но при этом таких героев конечно надо как-то награждать и ставить в пример другим.