Ответ на пост «И вот как на такое вообще реагировать?»9
Дело было в феврале этого года. Зашли с женой в супермаркет, где постоянно крупно закупаемся раз в пару недель. Хожу, смотрю консервы по акции, пока жена куда-то в другой отдел отошла. Подходит ко мне мужчина, лет 35-38 (не грязный, не инвалид, с небольшим перегаром) и говорит, мол, купите поесть что-нибудь, я из Херсона. У меня резко срабатывает триггер, потому что мы сами беженцы с Донбасса и я знаю, каково это. Чел подошёл удачно. Я спрашиваю, мол, а что купить? "Да что угодно", - следует ответ. Я говорю, что "Я ж не знаю, что Вы хотите? Консерву какую-то из этих, может?" - "Да мне всё равно, я есть хочу". Ну, окей.
Беру ему банку тунца, такую же, как взял себе только что. Цена около 300 рублей по акции, то есть не то, что не самый плохой, а, наверное, самый нормальный, что был в данном магазине в тот момент. Беру, кладу себе в тележку и говорю ему, что сейчас на кассе оплачу и отдам.
Направляюсь с человеком к жене. Подходим, я ей объясняю ситуацию. Жена только за. Вдруг мужичок говорит, мол, стоп, Вы мне этого тунца купили? Я говорю: "ну, да". Он говорит: "Да на*уй он мне нужен?" (это цитата!). Я говорю: " В смысле, Вы же сказали, что есть хотите?" Отвечает: "Да на*уй, Лучше деньгами мне дайте". Я отвечаю, что у меня налички нет, только на карте. Он на полном серьёзе говорит, что вон там сбоку магазина банкомат, пойдём снимем. Мы с женой стоим, смотрим друг на друга в ахере. Я даже сейчас это пишу и вновь нахожусь в ахере!
Я беру эту банку и говорю ему: "Значит так ты жрать хотел!", несу и ставлю обратно на полку. Разворачиваемся и уходим к морозильникам смотреть мороженное детям. Проходит 1,5 минуты и это тело бежит к нам и орёт, что он передумал. На самом деле, видимо, понял, что всем остальным покупателям на его проблемы вообще гадить с выскокой колокольни. Мы на него не реагируем, будто его вообще нет. Он 5 раз (не меньше) говрит: "Мужик, извини, купи тунца, я согласен!". Я его не замечаю тупо, жена тоже. Выходим на парковку, грузим пакеты в багажник, а он подбегает сзади и говорит : "Ну хоть что-то дай". Ответ таков: "По ипалу могу дать". Точка.