Ответ на пост «И снова про теорию бедного Дарвина»7
"СТЭ вообще к богу никак не относится. Точно так же, как Бог никакого отношения к науке не имеет: это просто ненаучная идея, и разрешить её научным методом нельзя. Даже если очень хочется." За эту фразу аплодирую!! Я человек верующий с детства, и для меня моя вера и наука это идущие параллельно явления, и они друг другу не противоречат, потому что находятся в абсолютно разных плоскостях, одна в духовной, другая в материальной. Все срачи, на мой взгляд, происходят из-за твердолобости и невежества отдельных людей, которым недостает ума понять, что сравнивать несравниваемое - глупо. Пытаться опровергнуть христанство наукой, все равно, что резать воздух ножом, а науку христианством - играть в дартс варенными спагетти. Не надо так. И кстати, я сейчас разорву шаблон многим, но в первой книге Библии в Бытии 3:14 после того как Адам и Ева вкусили запретный плод, Бог говорит змею-искусителю: "...за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты БУДЕШЬ ходить на чреве твоем, и БУДЕШЬ есть прах...". Очевидно, что ДО искушения змеем первых людей змей на животе НЕ ползал!!!, у него возможно были лапы или ноги, или даже крылья!!! Чем не первый исторически задокументированный пример эволюции??! А?? То-то...