63

Ответ на пост «И любовницу хорошую...»1

Дааа.... Почитала коменты и вспомнила своих дражайших родственников...

Единственный, любимый дедушка болел. Рак.
В последние недели жизни уже жили с бабушкой у нас (мама врач), сами понимаете, укол сделать, общее состояние наблюдать, но по факту, конечно, врачи отпустили его уже умирать...

Есть у моего дедушки брат, кажется, младший. С семьей, жена, дети уже своей жизнью живут. И конечно брат с женой знали о такой болезни. И конечно, все держали руку на пульсе..

Опущу подробности, но мы приехали когда уже дедушка умер. Буквально вот, брат позвонил, 3 минуты, но уже поздно. Долго рассказывать..

Конечно, мама моя в себе, понимает что случилось, и просит меня позвонить брату дедушки, потому как в том состоянии мы бы просто его не подняли, не перенесли никуда (одни бабы и подросток).

Я звоню этому с*ке, говорю, дедушка умер, нужна Ваша помощь срочно. А он мне: "а мы тут вообще-то на даче, помидоры садим, приехать не можем"
И все это так спокойно, как будто каждый день такое, никаких слов, ни поддержать, ни маму к трубке попросить.

Приехали, на следующий день. Встречайте нас! На вопрос: "все помидоры посадили?" состроили оскорбленные рожи и промолчали.

На похоронах еще были моменты, но уже не буду об этом.

С тех пор, к этим.. "родственникам" только с негативом и желчью. Бабушка моя не понимает, как так можно, родственники же. Нахой таких родственников.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Когда у моей жены умрет старший брат, думаю что она отреагирует примерно так же. Учитывая как он к ней всю жизнь относился, другой реакции это известие не заслуживает.

раскрыть ветку (1)
2
Тут другое. Дед своему брату постоянно помогал. Привезти, помочь, построить, все делал, что мог. А у того просто потреблядское отношение было и все.
показать ответы
1
DELETED
Конечно, мама моя в себе, понимает что случилось, и просит меня позвонить брату дедушки, потому как в том состоянии мы бы просто его не подняли, не перенесли никуда (одни бабы и подросток).

А зачем куда - то покойника нести?

раскрыть ветку (1)
1
Не всегда человек умирает в постели.
показать ответы
0

А, простите, невнимательно прочитала, действительно перенести надо было. А брату далеко ехать то было? иной раз проще сторонних людей привлечь...

раскрыть ветку (1)
0
Брат подростком был, даже вдвоем поднять и перенести проблемно.
3
DELETED

Странно, у нас все равно участковый был, констатировал факт смерти и документы какие - то выписывал.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не могу тут сказать, полиции не было, участкового тоже. Возможно как то через скорую это сделали все
показать ответы
3
DELETED

На сколько я знаю, умершего вообще лучше не трогать до приезда Полиции.

Чтоб вопросов потом лишних не было.

А сколько умершему лет было и его брату?

раскрыть ветку (1)
0
Когда у человека рак, ненало никакой полиции. Есть документы и справки, нужна только скорая, смерть констатировать, там даже вскрытие не делают.
показать ответы
2

Тогда да, нехороший человек. Но не потому что не примчался бросив все, а потому что к брату как к говну относился безосновательно.

раскрыть ветку (1)
Да. Не примчаться одно. И все это только отмазки.
14

Я звоню этому с*ке, говорю, дедушка умер, нужна Ваша помощь срочно

1. Все знали, что дедушка умрёт. Наверняка все и морально и организационно были готовы. Какая срочная помощь там нужна?

2. Для вас дедушка был любимый, ок. У тех родственников, как вариант, отношение к дедушке было холоднее.

3. Ну и все люди разные. Кто-то спать ложится, кто-то на стену от переживаний лезет. Если вы считали, что они должны были бросить помидоры и мчаться, надо было спокойно изложить свои аргументы, выслушать их доводы и тогда уже делать выводы.

С тех пор, к этим.. "родственникам" только с негативом и желчью

Ну надеюсь они замечают ваш негатив и желчь. Ведь если нет, получается вы зря его в себе копите

раскрыть ветку (1)
1. Не знаю как у Вас, мы как то не решались подготавливаться к этому моменту.
2. Конечно холоднее, от тёплых чувств люди себя так не ведут.
3. Это в минуты покоя мы все умные и знаем что ответить и как...

На родственников тех мне как было пофиг, так и сейчас пофиг. Но в редкие моменты когда бабушка что-то про них говорит, я себя не сдерживаю.
показать ответы
2

Memento mori. Все мои близкие родственники бодры и здоровы, но я примерно знаю, что буду делать в случае их смерти.

раскрыть ветку (1)
Без обид, и Вам что, даже моральной поддержки не понадобится?

У нас речь шла именно про мужскую помощь. Не знаю, почему сразу ему было решено позвонить. Но по итогу я просто попросила друзей своих.
показать ответы
1

1. Не знаю как у Вас, мы как то не решались подготавливаться к этому моменту.

Ээээ... Ну у нас видимо абсолютно разный стиль жизни. Я считаю нормальным подготовиться к будущим событиям. Тем более к негативным

2. Конечно холоднее, от тёплых чувств люди себя так не ведут

Ещё раз. Все люди разные. И по-разному выражают свои чувства. Что у дяди происходило внутри не знаю ни я, ни вы. То, что он был холоден и отвечал не совсем в-тему (на ваш взгляд), не говорит о том, что он не переживал внутри 

3. Это в минуты покоя мы все умные и знаем что ответить и как..

Вот именно поэтому и стоит заранее готовиться к будущим разговорам/событиям

Но в редкие моменты когда бабушка что-то про них говорит, я себя не сдерживаю.

Т.е. они живут и не догадываются о вашем к ним отношении. А вы копите ненависть в себе и потом изливаете её в присутствии пожилого человека. Прекрасно.

Вы действительно считаете, что это поведение адекватного человека?

Я не вправе давать вам советы, но мне кажется вам стоит кардинально пересмотреть стиль своего поведения

раскрыть ветку (1)
Без обид, но если бы я слушала каждого встречного, относительно моего поведения и как мне жить, я была бы не я, не достигла бы того, чего достигла, и в лучшем случае имела бы бывшего мужа, ребенка на руках и не любимую работу 🤷‍♀️
Поэтому особо вникать в ответ не стала.. Да, люди мы действительно разные.