Ответ на пост «И до него очередь дошла»1
В комментариях к оригинальному посту было довольно много людей, выражающих свою любовь к фильмам Адама Сэндлера. Вообще это довольно характерно для пост-советского пространства - мы любим многие голливудские фильмы, которые отнюдь не относятся, так сказать, к шедеврам. Вина это перевода или иного менталитета - тема для отдельного поста, но тут я хочу напомнить уважаемой публике о другом.
Дело в том, что Адам Сэндлер является этаким Сариком Андреасяном от Голливуда. Если вы не в курсе - то, скорее всего, вы относитесь к тем людям, которые просто смотрят любое кино и сильно не запариваются такими вещами, как продукт-плейсмент, бюджет, сценарий, актерский состав и тп.
А дело тут вот в чем. У Сэндлера - много друзей. И он приглашает их играть в "своих" фильмах. Особенно характерный пример - фильм "Такие разные близнецы" (в оригинале "Jack and Jill", что есть непереводимая отсылка к процессу самоудовлетворения) с бюджетом в 80 млн долларов. Перед таким меркнет даже "Предстояние" с деревянным мостом! Ведь несмотря на то, что оба эти фильма - комедии, в одном из них нет вообще ничего, что могло бы стоить таких денег. И, как вы поняли, речь идет о фильме Сэндлера. А куда идут эти деньги? Правильно, в гонорары друзей Сэндлера - например, Аль Пачино в "Джеке и Джилл" безбожно рекламирует Dunken Donuts в ужасающей по уровню кринжа песенке. Также среди приглашенных есть Шакил О Нил, Кетлин Дженнер и куча народу разного калибра.
Дальнейшая судьба подобных фильмов всегда одинаковая - они проваливаются у критиков, но собирают некоторое количество денег в кинотеатрах, а остаток добирается тем самым продукт-плейсментом. Ну и друзья с Адамом, поди, немного делятся.
Довольно подробно все это описано в видео из двух частей моих любимых ребят из Redlettermedia
Ежели вы не владеете английским - не беда, я выше в принципе все описал, хотя и чуть менее подробно.
Засим откланиваюсь, не смотрите плохое кино.