Ответ на пост «Говорили мне родители не открывать дверь чужим...»11
Около 10 лет мне было, отец на железке работал, часто ночами на работе был, с мамой вдвоём ночевали. Жили не богато, иногда хлеб сами пекли, сладости по праздникам, в общем наверное как все тогда. Так вот мама всегда рядом с кроватью топор держала, сейчас уже говорит, что не помнит этого, а я точно помню, где он лежал. К сути: дверь на модной тогда цепочке и на замке-защёлке, родители на работе - мама до 7, отец раньше 8 вообще никогда не приходил. Я дома, после школы. Вдруг дверь открывается ключом, я думаю кто-то из родителей, несусь в коридор и вижу чужого мужика пытающегося открыть цепочку. Он меня не видит. Ну я с испуга его топором и жахнул по пальцам, слава богу обухом, но со всей своей 10летней дури и давай орать во все лёгкие, ну и мужик тоже. Снизу сосед, на обед шёл, прибежал, мужика скрутил. Тот матерится, воет что-то не понятное. Кто-то милицию вызвал. Те приехали, разобрались... ))) Дядька, мамин брат двоюродный, в гости приехал, на работу к ней зашёл, она ему и ключи дала: типа иди, сын дома, я его даже не видел до этого. А я че? Я ни че... как учили. Чужим не открывать, а тем более не пускать. Итог: 2 сломанных пальца и что-то в кисти. Ну и история на семейных торжествах, как я вора домой не пустил.