301

Ответ на пост «Голод в армии»4

Служил я довольно недавно 2016 года призыв. После КМБ попал в часть под Новороссийском, позже перевели на г. Кабардинка.
Часть находилась на горе из срочников там было 20- 23 человека.
Что представляло из себя питание?
Из гарнира - рис, гречка и макароны.
Из мяса. Его не было. Сыра тоже не было и яиц тоже не было. Рыба была всего раз 5 на моей памяти

На кухне всегда работали солдаты и заступали туда в наряд. Готовили пищу тоже мы. В кастрюлю вываливались 2 (редко 3) банки тушенки, все это варилось с гарниром.

Понебельник вторник и среду завтрак состоял из риса с тушенкой.

Обед в понедельник и вторник - рис с тушенкой. И как мы его называли "Суп харчо - сверху вода снизу ничего". Он был все 7 дней в обед, там была одна вода. Обычно мы его не ели. Потому что просто потом бегаешь и ссышь.

По вечерам все 7 дней был бигус из тушенки капусты и картошки, опять же 2 банки на 20 человек условно.

Сыр, яйца, овощи, фрукты, рыбу, мясо, молоко, кефир, я не видел с тех пор как уехал из полковой части из Новороссийска.

Среду мы ждали больше всего, потому что в среду нам давали гороховую кашу на обед, это было самое вкусное.

Четверг пятница суббота и воскресенье - клейстер из макарон, смешанный с тушенкой.

Самым вкусным блюдом можно было считать хлеб намазанный маслом, а сверху 1 печенье.

К слову масло по дате производства было просрочено на пол года, о чем мы неоднократно говорили но всем было пофигу.

Пельмени были 1 раз в месяц может быть реже, их я тоже не видел.

У нас иногда было квестом попасть в санчасть при полке, чтобы поесть нормальной еды.

При этом раьочка была каждый день летом с подъёма до самого вечера - рубить ломом камни, осадочной горной породы для прокладки кабелей. Косить траву обслуживать технику, это если не считать постоянные марш броски, строевую подготовку и другие физические упражнения.

В армию я уходил при росте 176 см - 73 кг.

Летом 2017 года я весил 59 кг. Многие скинули там по 20 кг.

В части был военный городок, где люди разводили гусей и кур. Часто было так, что в патруле или в наряде на кпп мы ходили и воровали яйца, чтобы поесть.

Иногда к кому-то приезжали родственники, которые привозили с собой еду...

Чувство голода было всегда. Чепка (магазина) в части тоже не было.

В/ч 26345

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги