Ответ на пост «Фестиваль BOOM в Португалии»1

Только что вернулась с Boom 2025, и… честно говоря, для меня это был тяжёлый опыт.
Я вижу, что многим понравилось (и это здорово), но лично мне фестиваль дался очень непросто — и физически, и эмоционально, и энергетически.

Мы с мужем давно в псайтрансе. С 2009 года были на десятках фестивалей:Back to Nature, Tree of Life, September Ritual, и на больших (правда не псай) типа Tomorrowland, Defqon.1. Прекрасно знаем, что такое палатки, пыль, отсутствие комфорта. Но здесь всё ощущалось по-другому.

Музыки псай было очень мало. В основном техно и странные сеты, которые сбивали с потока.
Пылища просто везде, даже на холме. Души ледяные, вокруг хаос, а не расслабление.
Много голых людей, не как акт свободы, а как будто границы у всех просто стёрлись. Я реально чувствовала дискомфорт, особенно рядом с детьми.

Энергетика была тяжёлая. Почти не ощущалось единства, взгляды в глаза, редкость. Многие были в сильно изменённых состояниях, но это не было похоже на осознанный трип.
Слышали про кражи, у нас, к счастью, всё цело, но ощущение небезопасности было.

На третий день я просто расплакалась. Мы с мужем уехали раньше, и это было правильным решением.

Да, были красивые моменты, особенно ночью: свет, костюмы, атмосфера. Но в целом фестиваль не совпал с моим внутренним состоянием. Возможно, я просто переросла этот формат.

Если кто-то чувствовал что-то похожее — знайте, вы не одни ❤️