1174

Ответ на пост «Еб@л я эти ваши дачи…»14

Аналогично.
Только это было в 6 утра, т.к. электричка отходила в 7:15, потом два часа, хоть и всего 30 км пути в еле ползущем вагоне, где людей периодически в прямом смысле тошнило, в пакет, т.к. окна не открывались или вовсе были заколочены, это запах пота старых дедов, пердежа, вареных яиц (да, тот кто не успел позавтракать, пытался завтракать в электричке)...а людей было набито так, что на станциях из тамбура вываливались на пути с высоты полтора метра, а на "местах для вещей" запихивали детей помладше, в том числе и меня.
А потом 7 км через лес до дачи: дождь, снег - без разницы, ведь надо сажать картоху иначе нечего жрать зимой. И не поехать ты мог только если родители не успевали влезть вместе с тобой в электричку, т.к. места реально не хватало всем.
Автобусы? Да тогда до дачи только на шишиге можно было добраться. Первый автобус там появился когда я уже школу закончил.
И я сейчас люблю дачу, но не так, и никогда больше не буду так въебывать на ней, так что бы из носа кровь шла - ведь можно не успеть на обратную электричку, а надо сделать так дохуя в единственные "выходные" родителей.
Солнечный удар? Это целиком и полностью ТВОИ проблемы - надо было панамку носить. Укусил клещ? Наступил на гвоздь? Упал с парника когда покрывал его пленкой с батей? Поебать. Электричка отходит в 17:45. А до неё 7 км через лес.
А потом продаешь избытки кабачков, огурцов и помидоров сидя на деревянном ящике возле магазина-стекляшки. И это - твои первые деньги. И только последний пидор скажет что они "не заработанные".

Ответ на пост «Еб@л я эти ваши дачи…» Мат, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Комментарии, Дача, Ответ на пост, Мнение

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А как при такой логистике картошка после сбора урожая доставлялась домой? Или в костре на месте жарили и кайфовали?
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Конечно же яндекс.курьером )
Взваливали и пидорили. И так пока всё не перетаскается.

Иллюстрация к комментарию
4
Было выпито 2 ящика... Смотрите в кинотеатрах... Последний пидор.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Блин... это рвет шаблон ))

1

Да, но фото из 2000-х или даже позже, скорее всего, посмотрите на рюкзаки, они современные. И ковриков таких в Союзе не было.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ливрея поезда годов так 2000, поздняя уже - линия широкая, и голубая, а не желтая. Названия поезда нет на вагонах, значит не фирменный (да, пригородные тоже местами гоняли фирменные или от предприятий).
Ребрендинг РЖД стартовал в 2003, к 2007 вроде составы уже перекрасили.
Ну это так, сильно не анализируя.

12

Бедные наши родители, фиговая жизнь им досталась. Меня тоже до недавнего времени возмущало то, что нас таскали на "мичуринский", так у нас дачу называли. Собственно, там даже домика не было, какая дача... Но выращивали и ели всю зиму мы эту картошку, и морковь, и огурцы соленые. А так ни в магазинах, ни в кошельках нифига не было.

На фото Междуреченск, не?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фото из интернетов, пленки тех времен сейчас далеко, а бумажные/оцифрованные не сохранились точно

показать ответы