24

Ответ на пост "Дзен-бульба"

В комментах зашёл разговор за рецепты драников. И фотки даже были. Но бррр, то ложка муки, то яйко, то цыбуля, то тёрка. В общем даю тот единственный рецепт, считаемый мной правильным. Пардон за максимализм.))

Тёрка. Только мелкая. Только в кашу.

Никаких добавок!!! Немного соли разве что.

Сковородка разогретая. Масла подсолнечного в сковороду налить на миллиметра три-пять. То есть масло не жалеть.

В сковородку выкладываем тесто порциями объемом примерно с большую столовую ложку. Формируем драники диаметром 7-10 сантиметров и, внимание, толщиной один сантиметр!!! Не размазывает тонким слоем по сковороде, а именно толщиной 1 см.

Жарим. Почти во фритюре. До золотой корочки.

В итоге получаем то самое, что должно присутствовать в драниках - хрустящая корочка снаружи и нежная, немного кремовидная масса внутри. Вкус почти нейтральный. Потому что весь вкус будет в мачанке, сметанных соусах и прочем

Смачна есці

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules