Ответ на пост "Дзен-бульба"
В комментах зашёл разговор за рецепты драников. И фотки даже были. Но бррр, то ложка муки, то яйко, то цыбуля, то тёрка. В общем даю тот единственный рецепт, считаемый мной правильным. Пардон за максимализм.))
Тёрка. Только мелкая. Только в кашу.
Никаких добавок!!! Немного соли разве что.
Сковородка разогретая. Масла подсолнечного в сковороду налить на миллиметра три-пять. То есть масло не жалеть.
В сковородку выкладываем тесто порциями объемом примерно с большую столовую ложку. Формируем драники диаметром 7-10 сантиметров и, внимание, толщиной один сантиметр!!! Не размазывает тонким слоем по сковороде, а именно толщиной 1 см.
Жарим. Почти во фритюре. До золотой корочки.
В итоге получаем то самое, что должно присутствовать в драниках - хрустящая корочка снаружи и нежная, немного кремовидная масса внутри. Вкус почти нейтральный. Потому что весь вкус будет в мачанке, сметанных соусах и прочем
Смачна есці
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules