1205

Ответ на пост «Друг бизнесмен попросил найти прослушку в его кабинете. Рассказываю и показываю оригинальный "жучок" в клавиатуре» 

Был случай, показательная история про идиотов среди гражданских и людей в погонах.


В одном небольшом городке на юге России трое друзей занимались выполнением всяких работ по дому - сантехника, ремонты мелкие, и так далее. Был у них для разъездов и перевозки всякого куплен вскладчину старый Рено Кангу, который общими усилиями они кое-как держали на ходу.


Один из трёх товарищей собрался жениться. Родственников в тех южных краях у всех много, приглашать нужно даже троюдную сестру двоюродного деда. В общем, с обеих сторон набралось очень прилично гостей, денег надо много. Невеста и её семья заявили, что свадьбу оплачивает жених, а они должны только купить невесте платье. И букет, но это неточно. Правда, позже выяснилось, что в качестве свадебного сюрприза родители невесты купили для молодых двушку в новостройке, благоразумно зарегистрировав её на себя. Вообще родители невесты - самые разумные люди в этой истории.


Бизнес на троих приносил достаточно денег, чтобы жить, но на черную икру, понятно, не хватало. Чтобы собрать денег на свадьбу, жених не нашёл ничего лучше, чем податься в закладчики. Так было заведено, что общий Рено водил в основном он, поэтому в нерабочее время он прям на этой машине катался по городу и раскладывал дозы со всякими запрещёнными веществами. Как известно, срок жизни закладчика на воле довольно недолог, и относительно быстро парень попал под внимание тех, кому нужны "палки" по статье 228.1 УК РФ - сотрудников ФСКН, ещё не упразднённой в те годы.


Рено - рабочая лошадь, ничуть не молодел, и в какой-то момент снова стал бастовать. Печка сломалась или ещё что такое, история умалчивает. Выбрав выходные, ребята собрались его ремонтировать. Жених-водитель отмазался, сообщив, что поехал с невестой в областной центр выбирать всякие штуки к свадьбе, и ремонтировали машину двое. Начав разбирать салон, парни обнаружили под обшивкой несколько девайсов, которые в штатное оборудование авто не входили: какие-то небольшого размера пластиковые коробки с проводами, подключенными к бортовой сети Реношки. Поскольку о вечерне/ночном промысле третьего товарища они ничего не знали, то решили, что некие конкуренты решили шпионить за их молодой и динамично развивающейся компанией. Соображалки хватило на то, чтобы погуглить ответственность за использование таких девайсов и прийти в районный отдел Следственного комитета с заявлением по статье 138.1 УК РФ - незаконный оборот специальных технических средств.


Дежурный следак принял заявление, изъял найденное, а в понедельник через руководство отправил девайсы на экспертизу в региональное управление ФСБ, поскольку соответствующий эксперт был только там.


После получения объектов "парнями в сером" начался тихий кипеш, потому что владельцы Рено нашли ничто иное как технические средства проведения ОРМ, тайно установленные сотрудниками наркоконтроля. Пошуршав немного между собой, уважаемые люди решили, что "правила нарушились сами". Следаку выдали заключение, что девайсы изъяты в нерабочем состоянии, их вид и назначение определить невозможно, и через руководство настоятельно попросили написать запрос об утилизации объектов исследования. Как наказали тех, кто столь халатно установил государевы гаджеты в самоходной повозке, осталось тайной.


Жениха приняли через неделю после ремонта на той же Рено по пути к месту очередной закладки. Друзья рассказали ему про найденные в машине девайсы, однако в силу врождённого скудоумия у него не хватило оперативной памяти, чтобы связать это событие со своей тайной работой. Как и друзья, он списал произошедшее на происки конкурентов, которые не иначе как следили за количеством установленных ими унитазов, заменённых смесителей и считали метраж поклеенных обоев.


Найденного в машине и дома (вещества) и в телефоне (фотки закладок и переписка с оператором магазина, в частности) хватило на часть 5 статьи 228.1 УК РФ. В итоге парень уехал на 16 лет, скопленные на свадьбу деньги изъяли при обыске, невеста слилась сразу после задержания и сейчас живёт в купленной родителями двушке. Рено изъяли как вещдок, и пока дело расследовалось и рассматривалось, он тихо сгнил на стоянке местной полиции.


Совпадения с реальными людьми, автомобилями и событиями, само собой, случайны.

Лучшие посты за сегодня
7589

Старые байки или такая разная стабильность

Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Показать полностью 1
6244

Как например

Как например
5594

И снова о работе

Показать полностью
5236

Подарок на день рождения

4286

Двойные стандарты

Двойные стандарты
4042

Пенсионная математика

4038

Интересный конкурс

3964

Развлечение для весёлой компании

3690

Мацарелла

Мацарелла Мемы, Картинка с текстом, Юмор, Моцарелла, Повтор, Twitter
3641

Вот вам и очередь за забором

Вот вам и очередь за забором
3635

Как я с помойкой боролся

Показать полностью
3496

Ты знаешь, что преуспеваешь в жизни

3425

В Петербурге нелегал из Узбекистана несколько раз надругался над 6-летней девочкой

3266

Мотивация

Мотивация
3168

Это не мой муж

3070

Музыкант из Little Big обратился к губернатору Петербурга

Показать полностью
2982

Намек. ДАЛА телефончик

2869

На больничном

2619

Две медсестры в Сургуте покончили с собой

Показать полностью
2573

Ответ на пост «Миграционный кошмар России: насилие над девочками и жестокие избиения уже в школах» 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: