35

Ответ на пост «DPD, зачем?»1

Столкнулся с тем, что доставка с Ali стала невероятно паршивой.
Начинается все с заказа товара. Если раньше можно было принудительно оформить заказ "Почтой России", то теперь я вижу только два пункта (в приложении):

Ответ на пост «DPD, зачем?» DPD, Доставка, AliExpress, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост

Для меня принципиально важна доставка "Почтой России". Так вот, справедливо рассудив, я выбираю пункт "Доставка", думая что это почта.

Но нифига, Ali отправил посылку DPD.

В мом случае все посылки отправленные DPD растаможивает некий перевозчик "Юнитрейд", который уже протерял несколько моих посылок на таможне.

Один раз мне от них пришло СМС такого типа:

Ответ на пост «DPD, зачем?» DPD, Доставка, AliExpress, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост

Там я ввел недостающие данные, и посылку получил. Насколько я помню, это была одна из нескольких посылок, что до меня успешно доехала. Точно помню, что одна посылка (комплект защитных стёкол для смартфона) была успешно протеряна перевозчиком на таможне.
Решаем вручную проверить в личном кабинете Юнитрейда, не нужны ли им какие-то данные для обработки последней посылки, и видим чудесную картину:

Если вы получали сообщение, но не предоставили данные, то извините уже поздно, свою посылку вы уже не получите. Сообщений, кстати, я никаких не получал, но это ведь не значит то, что данные были не нужны. Может этот "чудесный" перевозчик просто не отправил мне СМС с запросом данных. По звонку, оператор (Юнитрейда), кстати, сказал что такая посылка к ним вообще не поступала.

А вот отслеживание с Ali и их же сайт, говорят, что она уже у них:

То есть посылка как бы есть, но её как бы и нет.

Что мы имеем в итоге?

По моему прошлому опыту, посылка протеряна добоящерами перевозчиком "Юнитрейд" и будет висеть на Али со статусом "передано на таможню" еще 56 дней. Через столько закончится срок защиты покупателя. Только по истечению этого срока я смогу запросить возврат денежных средств, так как если сделаю это раньше то Али заблокирует возврат,  с комментарием - посылка в пути, ждите пока не закончится срок защиты покупателя.

Таким образом единственная служба доставки, которая успешно до меня доставила более 300 посылок за 5 лет с али, была "Почта России". DPD + Unitrade успешно просрали каждое второе моё отправление, а Ali убрал возможность самостоятельно выбирать, какой службой доставки будет доставлена посылка.

В качестве вишенки на торте, отзывы на говноконтору "Юнитрейд" в гугле: