Ответ на пост «Дорогая женщина»
Просто мысли.
Увидел тэг меркантильность, не нашëл тэга инфантильность, задумался.
Уже не в первый раз замечаю, мы привыкли называть таких людей меркантильными, но по сути это меркантильность и инфантильность в одном флаконе. Это не антонимы, они не исключают друг друга. Причëм, инфантильность - это основа, почва, а меркантильность - инструмент.
Когда человек хочет быть по сути питомцем, это очевидная незрелость, человек не строит долгосрочные планы, не хочет принимать решения, скидывает всë на свою пару (естественно речь не про решения типа: этим летом везëшь меня на Средиземное море, а не Чëрное), не хочет полагаться на свои силы, живëт по принципу "мне должны". Это буквально взгляды ребëнка, только со взрослыми хотелками, а поскольку такие хотелки стоят денег, тут-то мы и пересекаемся с меркантильностью.
Но если взрослая меркантильность - это про действия (даже про бездействия, если нет выгоды), то в случае инфантильного человека, это про ожидания, "люди должны предоставлять мне блага", меркантильность тут не основа, а всего лишь инструмент, используемый через капризы, слëзы, шантаж, прочие манипуляции, а не через труд и поступки. Поэтому мне кажется, надо понимать, такие люди в первую очередь инфантильны, не зрелы, отсюда дует ветер, и не будь они настолько беспомощны и ленивы, возможно некоторые были бы и не меркантильны.
Обращаю внимание, что говорю именно про тех, кому "должны", но не про тех, кто соответствует своим запросам, самостоятельно способен закрывать свои хотелки и тупо ищет ровню.
За возможные опечатки извиняюсь, телефон не проверяет орфографию.
Борьба полов
249 постов595 подписчиков
Правила сообщества
правила Пикабу не нарушайте