Ответ на пост «Должен ли покупатель показать вещи?»2
СТОЯТЬ! БОЯТЬСЯ!
Когда в девяностых металлурги потащили массово нержавейку на сдачу через проходные, охрана малость усилила свою бдительность: могли куртку охлопать, или попросить открыть ридикюль.
Возвращаюсь после вечерней смены.
Передо мной мужчина уже электронный пропуск приложил, но тётка-охранница вертушку не открывает:
- Покажите, что у вас в сумке.
- Не имеете права на досмотр.
- Почему это?
- Нет у вас такого права: обыскивать и проверять личные вещи. Я точно знаю.
И давай сыпать пунктами и подпунктами. Сразу видно, что товарищ в теме, изучил вопрос досконально.
Охранница:
- Ну, что ж, вы правы - не имею. Зато я имею право задержать вас как подозрительное лицо.
А вы мне очень подозрительны.
Посажу вас вот сюда на скамеечку и вызову начкара (А дело было на вспомогательной проходной. От неё до центральной - с километр), объясню ему ситуацию, и попрошу прийти сюда. Он от такой просьбы охренеет, и пошлет меня на три буквы. Но я периодически буду его доставать, и через час-полтора, костеря меня и вас на чем свет стоит, всё же, припрётся.
Но ведь вы и ему сумочку то свою не покажете. Ведь вы у нас умный, и знаете, что и он права на обыск не имеет, а только полиция.
Теперь уже начкар будет названивать и объяснять ситуацию, теперь уже его будут посылать к едрене фене.
Думаю, что к утру он все же добьётся приезда наряда.
Мужчина, вы точно хотите встречи с этими двумя разозленными представителями закона? Может все же покажем сумочку?
Знаток пунктов и подпунктов молча раскрыл свою торбу, и на выход.
Тётка мне, так грустно:
- И вот чего было выделываться? Будь ты сто раз прав, я то, все равно правее.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.